Разнообразие рецептов сырного супа. Этот суп легкий и быстрый для приготовления, очень бюджетный, что тоже не мало важно и очень вкусный. А сколько разнообразных вариантов: классический сырный, в грибами, с ветчиной, с капустой и другими овощами, с лапшой, суп-пюре…
Ингредиенты: вода (или бульон), картошка, лук репчатый, морковь, плавленный сыр, зелень укропа по желанию, соль, растительное масло для пассировки.
Приготовление:
В воду (бульон) выложить картофель, после закипания снять пену и положить пассированные лук с морковью. Когда картофель сварится - выложите плавленный сыр и как следует перемешайте до растворения сыра. Посолить по вкусу и добавить зелень укропа (если любите с зеленью), дайте закипеть и выключайте. Суп готов.
К супу можно подать гренки. Порежьте белый хлеб кубиком, обжарьте до румяных сухариков на сухой сковороде или в духовке. Выложите гренки на отдельную тарелку, чтобы они не размокли сразу в супе, добавляйте в тарелку по мере необходимости.
Суп сырный с грибами Ингредиенты: вода (или бульон), картошка, лук репчатый, морковь, свежие грибы (шампиньоны или белые), плавленный сыр, зелень укропа по желанию, соль.
Процесс приготовления аналогичный, только перед сыром в кастрюлю добавляем пережаренные на растительном масле грибы. Здесь можно сливочный сыр заменить нар с грибами.
Суп сырный с ветчиной и беконом В этом рецепте вам необходимо беком (можно сырой или копченый) и ветчину порезать соломкой. На разогретую сковороду выложите сначала бекон и дайте вытопиться из него салу. Если у вас сырой бекон, то присолите его. В вытопленный смалец выложите ветчину и обжарьте все вместе. Когда картофель сварится добавляем мясную обжарку и плавленный сыр с ветчиной.
Суп сырный с курицей Этот суп, естественно, варится на курином бульоне. Берем куриную грудку или бедрышки (на кости и с кожей), варим бульон, курочку вынимаем, даем ей немного остыть, снимаем с костей мясо (нам нужно только мясо без кожи), отварное куриное филе режем кубиком и возвращаем обратно в кастрюлю. В остальном повторяем классический рецепт сырного супа.
Суп сырный с рыбой (семгой, форелью или другой морской рыбой - хек, минтай и т.д.) Такой суп получается очень вкусный. Причем, вам не нужно покупать дорогое филе красной рыбы. Достаточно супового набора, причем рыбный набор можно взять любой морской рыбы и прибавить к ним немного брюшек семги. Брюшки придадут дополнительный навар и вкус благородной рыбы. В данном рецепте вы можете взять хоть хека, но обязательно добавьте брюшки семги!
Сварить рыбный бульон, к примеру с тушками хека и брюшками семги. Процедить через сито и в полученный бульон добавить картофель. Пока картофель варится, готовим пассировку из лука с морковью и разделываем отварную рыбу. Филе хека освободить от костей и порезать кубиком, брюшки семки тоже порежьте. Когда картофель будет готов, выложите в кастрюлю пассированные овощи, рыбу и добавьте плавленный сыр. Доведите до кипения и сразу выключайте.
Вот такой суп с брюшками форели я сварила на даче. Сырный суп с шампиньонами и брокколи Ингредиенты: шампиньоны, брокколи, картофель, морковь, плавленный сыр, растительное масло для пассировки, соль.
Приготовление: Шампиньоны нарезать. Обжарить минут 5–10. Морковку натереть на терке и тоже обжарить. Брокколи разделить по соцветиям, на кусочки помельче. Можно взять свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозить, иначе будет сложно резать. Картошку нарезать. В кипящую воду добавить все ингредиенты, посолить и варить в течение до готовности. В конце варки добавить плавленый сыр и размешать, пока сыр не разойдется. Посыпать зеленью укропа (при желании) и дать потомиться супчику еще пару минут. Подавать сырный суп с сухариками или гренками.
Сырный суп с луком На 1,5 л воды нам понадобится: 250 г плавленого сыра, пол стакана белого вина, средняя морковь, крупная луковица, 4 ломтика белого хлеба, растительное масло, соль, черный перец, зелень петрушки.
Морковь натрите на мелкой терке, обжарьте на масле и отправьте в кипящую воду. Затем положите в кастрюлю плавленый сыр, вылейте белое вино, добавьте соль и перец.
Нарежьте колечками лук и обжарьте в кипящем масле до золотисто-коричневого цвета.
Отдельно из белого хлеба, нарезанного соломкой, пожарьте гренки.
Разлейте по тарелкам суп и выложите в него обжаренный лук и гренки.
Приятного аппетита!
Суп сырный с креветками Фото из интернета Ингредиенты:
Креветки — 450 г Перец сладкий красный — 2 шт. Кукуруза консервированная — 350 г Молоко коровье — 425 мл Масло оливковое — 2 ст. л. Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 350 г Лавровый лист — 1 шт. Майоран сушеный — 0,5 ч. л. Орех мускатный — 0,2 ч. л. Сыр плавленый — 150 г Бульон — 1,5–2 л Приготовление: Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести в нем лук до мягкости, не подрумянивая его. Добавить перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и тертый мускатный орех. Влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля. Влить молоко и довести до кипения. Выложить в суп креветки и плавленный сыр, посолить и поперчить. Варить 3–5 минут на умеренном огне.
Сырный суп с капустой Этот суп очень хорош для тех кто на диете, для диабетиков. Для приготовления сырного супа с капустой лучше использовать весеннюю белокочанную капусту, а если не сезон - берите пекинскую капусту, т.к. она нежней. И еще один нюанс - для худеющих и диабетиков необходимо пониженное содержание крахмала, либо полное его отсутствие. Есть два варианта: картофель можно отварить отдельно, тогда он часть крахмала отдаст в воду, либо вообще не использовать этот овощ. Так же картофель можно заменить бататом либо репой. В данном варианте супа, не помешает черный молотый перец.
Приготовление:
Картофель нарежьте небольшими кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Воду в кастрюле доведите до кипения и опустите туда нарезанные капусту и картофель. После закипания варите 15 минут. Картофель должен полностью приготовиться и стать мягким.
Приготовьте пассировку из лука и моркови. Заправьте суп пассированными овощами и выложите из ванночки плавленный сыр, размешайте до полного его растворения. Посолите, поперчите и положите рубленную зелень укропа. Как только суп закипит – выключайте.
Сырный крем-суп В данном рецепте вам предлагается приготовить такой суп с использованием сливок и овощей. По желанию в этот суп можно добавить отварное куриное мясо и гренки.
Ингредиенты: сыр плавленный, лук репчатый, картофель, морковь, вода, сливочное масло, сливки (или молоко), соль, перец черный молотый, можно использовать немного мускатного ореха.
Приготовление:
Картофелины почистите от кожуры, помойте и нашинкуйте на маленькие кубики. Сварите картофель до готовности в подсоленной воде, не забывая снимать пенку с поверхности.
Пока картофель готовится, почистите луковицу и морковку, промойте их, лук и морковь нашинкуйте на маленькие кубики. На небольшом огне растопите в сковородке сливочное масло для пассировки лука с морковью. Обжарьте овощи до мягкости.
С отварного картофеля слейте в отдельную емкость отвар. К картофелю налейте немного теплых сливок или молока. Картофель измельчите толкушкой до состояния пюре. Добавьте туда плавленный сыр и размешайте, чтоб сыр разошелся. Затем добавьте к этой массе обжаренные лук и морковь и еще раз перемешайте. Налейте к пюре остальные теплые сливки, картофельный отвар и с помощью погружного блендера все размешайте.
Приготовленный суп по своему вкусу посолите, посыпьте перцем и можете подавать к обеду.
Я люблю тебя, жизнь!
Сырный суп – быстро, вкусно.
Разнообразие рецептов сырного супа.
Этот суп легкий и быстрый для приготовления, очень бюджетный, что тоже не мало важно и очень вкусный. А сколько разнообразных вариантов: классический сырный, в грибами, с ветчиной, с капустой и другими овощами, с лапшой, суп-пюре…
Ингредиенты: вода (или бульон), картошка, лук репчатый, морковь, плавленный сыр, зелень укропа по желанию, соль, растительное масло для пассировки.
Приготовление:
В воду (бульон) выложить картофель, после закипания снять пену и положить пассированные лук с морковью. Когда картофель сварится - выложите плавленный сыр и как следует перемешайте до растворения сыра. Посолить по вкусу и добавить зелень укропа (если любите с зеленью), дайте закипеть и выключайте. Суп готов.
К супу можно подать гренки. Порежьте белый хлеб кубиком, обжарьте до румяных сухариков на сухой сковороде или в духовке. Выложите гренки на отдельную тарелку, чтобы они не размокли сразу в супе, добавляйте в тарелку по мере необходимости.
Суп сырный с грибами
Ингредиенты: вода (или бульон), картошка, лук репчатый, морковь, свежие грибы (шампиньоны или белые), плавленный сыр, зелень укропа по желанию, соль.
Процесс приготовления аналогичный, только перед сыром в кастрюлю добавляем пережаренные на растительном масле грибы. Здесь можно сливочный сыр заменить нар с грибами.
Суп сырный с ветчиной и беконом
В этом рецепте вам необходимо беком (можно сырой или копченый) и ветчину порезать соломкой. На разогретую сковороду выложите сначала бекон и дайте вытопиться из него салу. Если у вас сырой бекон, то присолите его. В вытопленный смалец выложите ветчину и обжарьте все вместе. Когда картофель сварится добавляем мясную обжарку и плавленный сыр с ветчиной.
Суп сырный с курицей
Этот суп, естественно, варится на курином бульоне. Берем куриную грудку или бедрышки (на кости и с кожей), варим бульон, курочку вынимаем, даем ей немного остыть, снимаем с костей мясо (нам нужно только мясо без кожи), отварное куриное филе режем кубиком и возвращаем обратно в кастрюлю. В остальном повторяем классический рецепт сырного супа.
Суп сырный с рыбой (семгой, форелью или другой морской рыбой - хек, минтай и т.д.)
Такой суп получается очень вкусный. Причем, вам не нужно покупать дорогое филе красной рыбы. Достаточно супового набора, причем рыбный набор можно взять любой морской рыбы и прибавить к ним немного брюшек семги. Брюшки придадут дополнительный навар и вкус благородной рыбы. В данном рецепте вы можете взять хоть хека, но обязательно добавьте брюшки семги!
Сварить рыбный бульон, к примеру с тушками хека и брюшками семги. Процедить через сито и в полученный бульон добавить картофель. Пока картофель варится, готовим пассировку из лука с морковью и разделываем отварную рыбу. Филе хека освободить от костей и порезать кубиком, брюшки семки тоже порежьте. Когда картофель будет готов, выложите в кастрюлю пассированные овощи, рыбу и добавьте плавленный сыр. Доведите до кипения и сразу выключайте.
Вот такой суп с брюшками форели я сварила на даче.
Сырный суп с шампиньонами и брокколи
Ингредиенты: шампиньоны, брокколи, картофель, морковь, плавленный сыр, растительное масло для пассировки, соль.
Приготовление:
Шампиньоны нарезать. Обжарить минут 5–10. Морковку натереть на терке и тоже обжарить. Брокколи разделить по соцветиям, на кусочки помельче. Можно взять свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозить, иначе будет сложно резать. Картошку нарезать. В кипящую воду добавить все ингредиенты, посолить и варить в течение до готовности.
В конце варки добавить плавленый сыр и размешать, пока сыр не разойдется. Посыпать зеленью укропа (при желании) и дать потомиться супчику еще пару минут. Подавать сырный суп с сухариками или гренками.
Сырный суп с луком
На 1,5 л воды нам понадобится: 250 г плавленого сыра, пол стакана белого вина, средняя морковь, крупная луковица, 4 ломтика белого хлеба, растительное масло, соль, черный перец, зелень петрушки.
Морковь натрите на мелкой терке, обжарьте на масле и отправьте в кипящую воду. Затем положите в кастрюлю плавленый сыр, вылейте белое вино, добавьте соль и перец.
Нарежьте колечками лук и обжарьте в кипящем масле до золотисто-коричневого цвета.
Отдельно из белого хлеба, нарезанного соломкой, пожарьте гренки.
Разлейте по тарелкам суп и выложите в него обжаренный лук и гренки.
Приятного аппетита!
Суп сырный с креветками
Фото из интернета
Ингредиенты:
Креветки — 450 г
Перец сладкий красный — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 350 г
Молоко коровье — 425 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 350 г
Лавровый лист — 1 шт.
Майоран сушеный — 0,5 ч. л.
Орех мускатный — 0,2 ч. л.
Сыр плавленый — 150 г
Бульон — 1,5–2 л
Приготовление:
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.
Добавить перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и тертый мускатный орех. Влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.
Влить молоко и довести до кипения. Выложить в суп креветки и плавленный сыр, посолить и поперчить. Варить 3–5 минут на умеренном огне.
Сырный суп с капустой
Этот суп очень хорош для тех кто на диете, для диабетиков. Для приготовления сырного супа с капустой лучше использовать весеннюю белокочанную капусту, а если не сезон - берите пекинскую капусту, т.к. она нежней. И еще один нюанс - для худеющих и диабетиков необходимо пониженное содержание крахмала, либо полное его отсутствие. Есть два варианта: картофель можно отварить отдельно, тогда он часть крахмала отдаст в воду, либо вообще не использовать этот овощ. Так же картофель можно заменить бататом либо репой. В данном варианте супа, не помешает черный молотый перец.
Приготовление:
Картофель нарежьте небольшими кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Воду в кастрюле доведите до кипения и опустите туда нарезанные капусту и картофель. После закипания варите 15 минут. Картофель должен полностью приготовиться и стать мягким.
Приготовьте пассировку из лука и моркови. Заправьте суп пассированными овощами и выложите из ванночки плавленный сыр, размешайте до полного его растворения. Посолите, поперчите и положите рубленную зелень укропа. Как только суп закипит – выключайте.
Сырный крем-суп
В данном рецепте вам предлагается приготовить такой суп с использованием сливок и овощей. По желанию в этот суп можно добавить отварное куриное мясо и гренки.
Ингредиенты: сыр плавленный, лук репчатый, картофель, морковь, вода, сливочное масло, сливки (или молоко), соль, перец черный молотый, можно использовать немного мускатного ореха.
Приготовление:
Картофелины почистите от кожуры, помойте и нашинкуйте на маленькие кубики. Сварите картофель до готовности в подсоленной воде, не забывая снимать пенку с поверхности.
Пока картофель готовится, почистите луковицу и морковку, промойте их, лук и морковь нашинкуйте на маленькие кубики. На небольшом огне растопите в сковородке сливочное масло для пассировки лука с морковью. Обжарьте овощи до мягкости.
С отварного картофеля слейте в отдельную емкость отвар. К картофелю налейте немного теплых сливок или молока. Картофель измельчите толкушкой до состояния пюре. Добавьте туда плавленный сыр и размешайте, чтоб сыр разошелся. Затем добавьте к этой массе обжаренные лук и морковь и еще раз перемешайте. Налейте к пюре остальные теплые сливки, картофельный отвар и с помощью погружного блендера все размешайте.
Приготовленный суп по своему вкусу посолите, посыпьте перцем и можете подавать к обеду.