Ингредuенты: огурцы - 2 кг, укроп (зонтики) - 2 шт., листья чёрной смородины - 5 шт., листья вишни - 4 шт., красный горький перец-стручок - 2 шт., хрен (корень) - 30 г, чеснок - 3 дольки, перец горошком - 10 шт., соль - 75 г, водка - 50 г, вода - 1,5 л. Процесс приготовления: Свежие зеленые огурцы тщательно моем, обдаём кипятком и сразу же - в очень холодную воду. Замачиваем 3 часа. Затем компактно укладываем огурцы в трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, чесноком и горошком. Заливаем приготовленным холодным рассолом (50г соли на 1л воды). Добавляем 2 столовых ложки водки и плотно закрываем банку полиэтиленовой крышкой. Огурцы, засоленные казачьим способом следует сразу поставить в погреб, если есть (у казака есть всегда) или холодильник. Огурцы сохраняют прелестный зеленый цвет, приобретают неповторимый вкус и очень хорошо хранятся.
Я люблю тебя, жизнь!
ОГУРЧИКИ КАЗАЧЬИ ПОХМЕЛЬНЫЕ
Ингредuенты: огурцы - 2 кг,
укроп (зонтики) - 2 шт.,
листья чёрной смородины - 5 шт.,
листья вишни - 4 шт.,
красный горький перец-стручок - 2 шт.,
хрен (корень) - 30 г,
чеснок - 3 дольки,
перец горошком - 10 шт.,
соль - 75 г,
водка - 50 г,
вода - 1,5 л.
Процесс приготовления:
Свежие зеленые огурцы тщательно моем, обдаём кипятком и сразу же - в очень холодную воду. Замачиваем 3 часа.
Затем компактно укладываем огурцы в трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, чесноком и горошком.
Заливаем приготовленным холодным рассолом (50г соли на 1л воды). Добавляем 2 столовых ложки водки и плотно закрываем банку полиэтиленовой крышкой.
Огурцы, засоленные казачьим способом следует сразу поставить в погреб, если есть (у казака есть всегда) или холодильник.
Огурцы сохраняют прелестный зеленый цвет, приобретают неповторимый вкус и очень хорошо хранятся.