Рецепт маринованных вешенок быстрого приготовления, несомненно, должен быть в «репертуаре» у каждого уважающего себя кулинара. Во-первых, потому что это потрясающе вкусные грибы: китайцы, например, считают, что по вкусу они напоминают устриц, и даже называют их «устричными». Во-вторых, потому, что это универсальный способ: он годится и для заготовки вешенок на зиму, и для того, чтобы дополнить маринованными грибочками праздничный стол. Да и к повседневному столу они, конечно же, всегда придутся тоже. Итак, рассказываю, как приготовить маринованные вешенки быстро, просто и легко – на зиму или на любое другое время года. Ингредиенты: вешенки свежие – 1 кг; вода для маринада – 2-2,5 л; соль – 1 ст. ложка; сахар – 1 ст. ложка; уксус столовый 9% - 1/4 стакана (50 мл); перец душистый горошком – 4-5 шт.; гвоздика сухая целая – 3-4 шт.; лавровый лист – 1-2 шт. (в зависимости от размера листа); чеснок – 3-4 зубчика (по желанию). Разбираете грозди вешенок на отдельные грибочки, большие и маленькие. Каждому из них срезаете нижнюю часть ножки (то место, которое соприкасалось с грибницей). Некоторые отрезают вешенкам ножки полностью и маринуют только шляпки, но я этого не делаю. Грибы, по моему скромному мнению, при любой технологии приготовления должны сохранять свой исходный вид. Складываете вешенки в пластиковое или металлическое сито и ополаскиваете под струей холодной воды. Откидываете их на расстеленное полотенце, чтобы слегка подсушить. В кастрюле доводите до кипения воду, растворяете в ней соль и сахар, потом закладываете все специи – душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Чеснок – ингредиент необязательный. Если вы хотите, чтобы маринованные вешенки обрели остроту, то добавляете чесночные зубчики в маринад вместе с остальными приправами. Если вы готовы довольствоваться классическим вкусом маринада, то можно обойтись и без него. После приправ опускаете в кастрюлю и сами грибы. Уменьшаете огонь и варите вешенки в маринаде примерно 20 минут. За 2-3 минуты до окончания варки наливаете в маринад уксус. На стол замаринованные таким быстрым способом вешенки можно подавать сразу после того, как они остынут. Просто сливаете с них жидкость, складываете грибы в салатник, заправляете растительным маслом. Нарезанный кольцами репчатый лук или тонкий кружочек лимона – по желанию. Хотите закатать маринованные вешенки на зиму? Тогда горячими перекладываете их с помощью шумовки в заранее простерилизованные банки емкостью 0,5-0,7 л, заливаете кипящим маринадом (не просто горячим, а именно кипящим!), закрываете прошпаренными металлическими крышками и плотно укупориваете. Переворачиваете банки вверх дном, накрываете сверху пледом или одеялом и оставляете на 1-1,5 суток, пока они потихоньку не остынут. Затем выносите туда, где вы обычно храните все заготовки, - на лоджию, в кладовку, в подвал или убираете в темный шкаф.
Загадки и тайны истории
Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
Рецепты приготовления - кулинарные рецепты
Маринованные вешенки – быстро и легко
Рецепт маринованных вешенок быстрого приготовления, несомненно, должен быть в «репертуаре» у каждого уважающего себя кулинара. Во-первых, потому что это потрясающе вкусные грибы: китайцы, например, считают, что по вкусу они напоминают устриц, и даже называют их «устричными». Во-вторых, потому, что это универсальный способ: он годится и для заготовки вешенок на зиму, и для того, чтобы дополнить маринованными грибочками праздничный стол. Да и к повседневному столу они, конечно же, всегда придутся тоже. Итак, рассказываю, как приготовить маринованные вешенки быстро, просто и легко – на зиму или на любое другое время года.
Ингредиенты:
вешенки свежие – 1 кг;
вода для маринада – 2-2,5 л;
соль – 1 ст. ложка;
сахар – 1 ст. ложка;
уксус столовый 9% - 1/4 стакана (50 мл);
перец душистый горошком – 4-5 шт.;
гвоздика сухая целая – 3-4 шт.;
лавровый лист – 1-2 шт. (в зависимости от размера листа);
чеснок – 3-4 зубчика (по желанию).
Разбираете грозди вешенок на отдельные грибочки, большие и маленькие. Каждому из них срезаете нижнюю часть ножки (то место, которое соприкасалось с грибницей). Некоторые отрезают вешенкам ножки полностью и маринуют только шляпки, но я этого не делаю. Грибы, по моему скромному мнению, при любой технологии приготовления должны сохранять свой исходный вид. Складываете вешенки в пластиковое или металлическое сито и ополаскиваете под струей холодной воды. Откидываете их на расстеленное полотенце, чтобы слегка подсушить.
В кастрюле доводите до кипения воду, растворяете в ней соль и сахар, потом закладываете все специи – душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Чеснок – ингредиент необязательный. Если вы хотите, чтобы маринованные вешенки обрели остроту, то добавляете чесночные зубчики в маринад вместе с остальными приправами. Если вы готовы довольствоваться классическим вкусом маринада, то можно обойтись и без него. После приправ опускаете в кастрюлю и сами грибы. Уменьшаете огонь и варите вешенки в маринаде примерно 20 минут. За 2-3 минуты до окончания варки наливаете в маринад уксус.
На стол замаринованные таким быстрым способом вешенки можно подавать сразу после того, как они остынут. Просто сливаете с них жидкость, складываете грибы в салатник, заправляете растительным маслом. Нарезанный кольцами репчатый лук или тонкий кружочек лимона – по желанию.
Хотите закатать маринованные вешенки на зиму? Тогда горячими перекладываете их с помощью шумовки в заранее простерилизованные банки емкостью 0,5-0,7 л, заливаете кипящим маринадом (не просто горячим, а именно кипящим!), закрываете прошпаренными металлическими крышками и плотно укупориваете. Переворачиваете банки вверх дном, накрываете сверху пледом или одеялом и оставляете на 1-1,5 суток, пока они потихоньку не остынут. Затем выносите туда, где вы обычно храните все заготовки, - на лоджию, в кладовку, в подвал или убираете в темный шкаф.