Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
Надеюсь, она будет иногда выручать вас при расчетах КБЖУ уже приготовленных блюд. Пользуйтесь на здоровье. Будем рады сердечку Есть несколько нюансов: чем мельче нарезаны овощи, тем больше объема и веса они теряют при термической обработке. Например, картофель, морковь и свёкла, сваренные в мундире, теряют всего 1-2% от первоначального состояния. Потери в измельченном виде смотрите ниже Кроме того, если вы следите за Гликемическим индексом продуктов, то знайте, что его значение можно уменьшить, если готовить овощи целиком и неочищенными. Вот сама шпаргалка УВАРКИ/УЖАРКИ очищенных нарезанных ОВОЩЕЙ: Уварка таких овощей, как репа/ брюква примерно до 20% Уварка картофеля/моркови/свёклы до 17% Процент уварки таких овощей, как кабачки, патиссоны, тыква, баклажаны составляет в среднем 22% Уварка спаржи после бланширования 12% Уварка брокколи/цветной капусты 10%. Репчатый лук при пассирование теряет до 26% первоначальной массы ужарка помидоров примерно 30-35% Щавель/ шпинат/другая зелень при варке теряет примерно 50%
Занимательные Факты
Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Рецепты приготовления - кулинарные рецепты
Шпаргалка по уварке/ужарке овощей
Надеюсь, она будет иногда выручать вас при расчетах КБЖУ уже приготовленных блюд.
Пользуйтесь на здоровье. Будем рады сердечку
Есть несколько нюансов:
чем мельче нарезаны овощи, тем больше объема и веса они теряют при термической обработке. Например, картофель, морковь и свёкла, сваренные в мундире, теряют всего 1-2% от первоначального состояния. Потери в измельченном виде смотрите ниже
Кроме того, если вы следите за Гликемическим индексом продуктов, то знайте, что его значение можно уменьшить, если готовить овощи целиком и неочищенными.
Вот сама шпаргалка УВАРКИ/УЖАРКИ очищенных нарезанных ОВОЩЕЙ:
Уварка таких овощей, как репа/ брюква примерно до 20%
Уварка картофеля/моркови/свёклы до 17%
Процент уварки таких овощей, как кабачки, патиссоны, тыква, баклажаны составляет в среднем 22%
Уварка спаржи после бланширования 12%
Уварка брокколи/цветной капусты 10%.
Репчатый лук при пассирование теряет до 26% первоначальной массы
ужарка помидоров примерно 30-35%
Щавель/ шпинат/другая зелень при варке теряет примерно 50%