Карп запечённый

Ингредиенты:
1 карп;
зелень петрушки, укропа;
растительное масло;
соль;
лук;
чеснок;
лимон;
молотый перец.
Приготовление:
Тушку почистить, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок раздавить в прессе, смешать с перцем и крупной солью. Смесью тщательно натереть рыбу изнутри и снаружи. Лук порезать, обжарить на сковороде. Зелень крупно порезать. Поместить лук и зелень внутрь тушки.
Лист фольги смазать маслом, выложить карпа. Сверху на рыбе сделать небольшие надрезы и вставить дольки лимона. Фольгу завернуть конвертом и поместить на противень. Емкость с рыбой поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Карпа среднего размера нужно запекать 40-50 минут на умеренном огне.
За 10 минут до готовности фольгу нужно развернуть и снова поставить противень в печь.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Карп запечённый - 877641366565

Комментарии

Комментариев нет.