22 июня 1941 года рано утром без объявления войны фашистская Германия без предъявления каких-либо требований напала на нашу Советский Союз. Началась Великая Отечественная война. В в памяти человеческой роковая дата 22 июня 1941 года осталась не просто как дата, а как рубеж, начало отсчета долгих 1418 дней Великой Отечественной войны. Эта война была одним из самых тягчайших испытаний, которое с честью выдержала наша страна. Ни одну семью нашей страны не обошла война… В каждой семье кто-то погиб, а в некоторых и до сих числятся пропавшие без вести. 22 июня 2025 года пришедшие в зал Вешенского районного Дворца культуры зрители увидели литературно-музыкальную композицию «Донской щит». Собравшиеся зрители узнали, что более 12 тысяч вёшенских казаков и казачек ушли в годы Великой Отечественной войны на фронт. Артистами выступили участники муниципального ансамбля песни и пляски «Донское сияние», а также работники районного Дворца культуры «Вешенский», работники Громковского сельского дома культуры. Летом 1942 года немецкие войска прорвали фронт в верховьях Дона. Лавина вражеских дивизий приблизилась к правобережью Вёшенского района. Запылали огнем станицы и хутора. 12 июля 1942 года приказом Ставки главнокомандующего образован «Сталинградский фронт». Основной удар противника в первые дни этой битвы пришёлся на правобережные хутора нашего района. Именно в этот период началось наступление Красной Армии и был заложена фундаментальная победа советских войск над немецко0фашисткими захватчиками. Исторические справки сопровождались музыкальными номерами известных всем песен: «Офицеры», «На безымянной высоте», «Поклонимся великим тем годам» и т.д. В исполнении сводного хора работников культуры Шолоховского района прозвучали песни «Хотят ли русские войны» и «Так случилось, мужчины ушли» Никогда не забудется подвиг солдата, стоявшего насмерть, и подвиг труженика, ковавшего эту победу в тылу. Наш долг - хранить память об этом подвиге, уважение к стойкости, мужеству, беззаветной любви к своему Отечеству и передать это следующим поколениям. https://vkvideo.ru/video-43926916_456239896
Ансамбль песни и пляски "Донское сияние"
«Донской щит» в день памяти и скорби
22 июня 1941 года рано утром без объявления войны фашистская Германия без предъявления каких-либо требований напала на нашу Советский Союз. Началась Великая Отечественная война. В в памяти человеческой роковая дата 22 июня 1941 года осталась не просто как дата, а как рубеж, начало отсчета долгих 1418 дней Великой Отечественной войны. Эта война была одним из самых тягчайших испытаний, которое с честью выдержала наша страна.
Ни одну семью нашей страны не обошла война… В каждой семье кто-то погиб, а в некоторых и до сих числятся пропавшие без вести. 22 июня 2025 года пришедшие в зал Вешенского районного Дворца культуры зрители увидели литературно-музыкальную композицию «Донской щит». Собравшиеся зрители узнали, что более 12 тысяч вёшенских казаков и казачек ушли в годы Великой Отечественной войны на фронт. Артистами выступили участники муниципального ансамбля песни и пляски «Донское сияние», а также работники районного Дворца культуры «Вешенский», работники Громковского сельского дома культуры. Летом 1942 года немецкие войска прорвали фронт в верховьях Дона. Лавина вражеских дивизий приблизилась к правобережью Вёшенского района. Запылали огнем станицы и хутора. 12 июля 1942 года приказом Ставки главнокомандующего образован «Сталинградский фронт». Основной удар противника в первые дни этой битвы пришёлся на правобережные хутора нашего района. Именно в этот период началось наступление Красной Армии и был заложена фундаментальная победа советских войск над немецко0фашисткими захватчиками.
Исторические справки сопровождались музыкальными номерами известных всем песен: «Офицеры», «На безымянной высоте», «Поклонимся великим тем годам» и т.д. В исполнении сводного хора работников культуры Шолоховского района прозвучали песни «Хотят ли русские войны» и «Так случилось, мужчины ушли»
Никогда не забудется подвиг солдата, стоявшего насмерть, и подвиг труженика, ковавшего эту победу в тылу. Наш долг - хранить память об этом подвиге, уважение к стойкости, мужеству, беззаветной любви к своему Отечеству и передать это следующим поколениям.
https://vkvideo.ru/video-43926916_456239896