🥮 Пирог "Сникерс"

✍️Ингредиенты:
Мука - 300гр
Сливочное масло -180гр
Сахар - 80гр
Яйцо - 1шт
Белок для смазывания
Разрыхлитель - 1/2ч.л
Арахис - 70гр
Соль щепотка
🔥Приготовление:
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Перетираем масло с сахаром, солью и яйцом.
Затем добавляем в массу муку, в которой уже размешан разрыхлитель, и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
Тесто убираем в пакет и кладём в холодильник не более, чем на 30 минут.
Затем формируем основу для пирога и небольшой кусочек теста оставляем в морозилке.
Основу отправляем в духовку до румяности, около 15 минут.
К варёной сгущёнке отправляем солёный, жареный арахис и перемешиваем.
На тёплую основу пирога выкладываем начинку, сверху натираем кусочек подмороженного теста и в духовку, пока не подрумянится сверху натёртое тесто.
Духовка 180°.
Приятного аппетита!

🥮 Пирог "Сникерс"

Комментарии