⠀ ✍️Ингредиенты (на 4 порции): • Судак — 500 г; • Репчатый лук — 150 г; • Петрушка — 50 г; • Растительное масло — 2 ст. л. (34 г); • Соль — 2 ст. л. (50 г) ⠀ 🔥Рецепт: 1. Разморозьте, тщательно промойте и просушите бумажными полотенцами судака. При необходимости очистите рыбу от внутренностей, хвоста и головы. Вымойте и почистите лук. Ополосните петрушку. Подготовьте глубокую миску и пресс.Купите филе судака, чтобы сэкономить время на разделку. 2. Нарежьте судака на ломтики. Посыпьте солью и тщательно вотрите ее в мясо. 3. Переложите рыбу в глубокую миску и поставьте на нее пресс. Уберите ее в холодильник и оставьте на 6-8 часов. 4. Нарежьте лук полукольцами, а петрушку мелко порубите. 5. Промойте судака под холодной водой, дайте ей полностью стечь. Выложите рыбу в миску и смешайте с луком и зеленью. 6. Залейте рыбу растительным маслом. Хорошо перемешайте, уберите ее в холодильник еще на 2 часа, а затем подайте. Приятного аппетита!
Лакомый кусочек.
Соленая рыба по-домашнему
⠀
✍️Ингредиенты (на 4 порции):
• Судак — 500 г;
• Репчатый лук — 150 г;
• Петрушка — 50 г;
• Растительное масло — 2 ст. л. (34 г);
• Соль — 2 ст. л. (50 г)
⠀
🔥Рецепт:
1. Разморозьте, тщательно промойте и просушите бумажными полотенцами судака. При необходимости очистите рыбу от внутренностей, хвоста и головы. Вымойте и почистите лук. Ополосните петрушку. Подготовьте глубокую миску и пресс.Купите филе судака, чтобы сэкономить время на разделку.
2. Нарежьте судака на ломтики. Посыпьте солью и тщательно вотрите ее в мясо.
3. Переложите рыбу в глубокую миску и поставьте на нее пресс. Уберите ее в холодильник и оставьте на 6-8 часов.
4. Нарежьте лук полукольцами, а петрушку мелко порубите.
5. Промойте судака под холодной водой, дайте ей полностью стечь. Выложите рыбу в миску и смешайте с луком и зеленью.
6. Залейте рыбу растительным маслом. Хорошо перемешайте, уберите ее в холодильник еще на 2 часа, а затем подайте.
Приятного аппетита!