Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала! - 814579479615

Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала!

Подходит очень быстро, делается на раз-два!
Ингредиенты:
— Сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-момент сухие ) 1 пакетик -10 г
— сахар 1 ст. л.
— теплая вода 250 мл
— соль 1 щепотка
— оливковое масло 1 ст. л.
— мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)
Приготовление:
1. Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар.
2. Добавить щепотку соли,оливковое масло. Вылить воду. Добавить сухие дрожжи.
3. Замесить руками тесто. Выложить тесто для пиццы на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.
4. Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы оно поднялось в два раза.Затем приступайте к выпечке пиццы.
6. Начинка может быть любая. У меня соус (кетчуп), помидоры, болгарский перец, ветчина, сосиски, сыр.
7. В духовку при температуре 190-200 гр. минут на 20.
8. Из данного кол-ва теста получилось три приличные пиццы.
-----------------------------------------------------------------------------
2. Деревенская ПИЦЦА с творогом, курицей.
Ингредиенты:
Тесто:
— молоко (двести пятьдесят мл)
— сахар (две ст. ложки)
— дрожжи (1 ст. ложка, сухие) или дрожжи прессованные (30 г)
— масло слив. (пять ложек - 125 гр.)
— мука (пятнадцать ложек или три стакана 400 - 500 гр. )
— соль (0,5 ч.л.)
Начинка:
— творог (250-300 гр)
— зелень рубленная (зеленый лук, укроп или петрушка. На вкус, а можно и то и другое)
— филе птицы (одно, вареное)
— сыр (150 гр., тертый)
— соль, перец
— манка (ложка)
Смешиваем, замешиваем:
— молоко (теплое)
— сахар
— дрожжи
— масло (растаявшее)
— мука
1. В соленую, кипящую воду опустить куриную грудку, варить 30 мин.
2. В миску налить 50 мл. молока, засыпать сухие дрожжи, сахар, ложку муки и перемешать. Добавить еще немного муки и замесить тесто (жидкое, как на оладьи.)
3. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять 10 мин.
4. Вылить оставшиеся молоко. Помешать. Вылить растаявшее масло. Солим.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
5. Высыпаем тесто на муку. Замесить мягкое тесто (чтобы не липло к рукам)
6. накрыть пищевой пленкой и дать постоять в тепле 40 мин. (Тесто должно увеличиться в 2-3 раза)
7. Перебиваем тесто и снова кладем в миску, даем подняться.
8. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт (по размеру противня)
9. На теплый противень выложить тесто и притрусить манкой. (тесто не размокнет).
— творог, соединенный с измельченной зеленью
— курица (волокна или порезать мелко на кусочки)
— сыр натереть на мелкой терке.
— солим, перчим
10. Равномерно выложим творожную массу. Затем, равномерно выложим куриное филе. Сверху присыпать сыром.
11. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов, до готовности 20-30 мин.
Никогда не делала пиццу с творогом, вот наткнулась на рецепт в интернете и решила сделать. Была приятно удивлена, так как я выпечку практически не ем. Тесто получилось пышное, мягкое, а сама пицца сочная. Тесто притрусила манкой, как и сказано в рецептуре, это для того чтоб корж не получился мокрый. И в самом деле манка сыграла свою роль. Всем советую попробовать такой деревенский рецепт.
Приятного аппетита! ))

Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала! - 814579485247
•●♥ ВСЁ доброе ✔ НА ЗАМЕТКУ ♥●•
Добро пожаловать
http://ok.ru/vsedobroenazametky ☚(ړײ) ✌
#ПриятногоАппетита

Комментарии