БЛЮДА ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА ( РЫБНЫЕ )

САЙДА,ЖАРЕННАЯ В ТЕСТЕ
500г филе сайды (или любой другой морской рыбы) хорошо промыть, нарезать порционными кусками, посолить по вкусу и сбрызнуть соком 0,5 лимона. Из 1 стакана просеянной пшеничной муки, 1 яйца, 125мл светлого пива приготовить тесто и выдержать его в течение одного часа. Куски рыбы обвалять в муке, обмакнуть в приготовленное тесто, выложить в сковороду с кипящим растительным маслом так, чтобы они плавали в нём, и жарить до готовности. Готовую рыбу подать к столу с рассыпчатым рисом или мучными изделиями и томатным соусом.
ХЕК ПО-РЫБАЧЬИ
1,2кг свежей рыбы нарезать порционными кусками и посолить по вкусу. В широкую сковороду налить 3,5 ст.л. растительного масла, обжарить в нём 3 мелко нарезанные головки репчатого лука, добавить 1 ст.л. просеянной пшеничной муки, 2-3 протёртых помидора, 300г отваренных и нарезанных соломкой грибов, посолить по вкусу и перемешать. Рыбу выложить в глубокую сковороду, прибавить к ней 6 растёртых долек чеснока, лавровый лист, чёрный перец горошком, рубленую зелень петрушки, залить приготовленным соусом и запекать в духовке при средней температуре в течение 30 минут.
ФОРЕЛЬ С АРОМАТНЫМ СОУСОМ
В сковороде разогреть 4 ст.л. растительного масла и спассеровать в нём 1 нашинкованную головку репчатого лука. Добавить 2 измельчённых зубка чеснока, 4 мелко нарезанных листика шалфея, подлить 250 мл винного уксуса и всё вместе варить на умеренном огне около 30 минут. 4 подготовленных небольших форели натереть по вкусу солью и обжарить на растительном масле. Готовую рыбу залить горячим соусом и обильно посыпать рубленой зеленью петрушки.
СУДАК ПИКАНТНЫЙ
1 кг филе судака уложить на блюдо. В миске взбить вилкой 100 мл оливкового масла, 50 мл винного уксуса, добавив по вкусу соль и чёрный молотый перец. Полученной смесью залить рыбу и выдержать в течение 30 минут. Затем её поджарить с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде и подать с салатом, украсив кружочками вареных яиц.

Комментарии

Комментариев нет.