Продолжается сезон молодой спаржи и я решил показать вам один классический рецепт, который просто приготовить, но блюдо получается очень вкусным!
Это спаржа в беконе!
Рецептов спаржи в беконе множество. Вместо бекона используют ветчину, а так же разные сыры и даже сырный соус.
У меня, повторюсь, классика и доступные продукты.
Вам понадобиться небольшой пучок молодой свежей спаржи (брал у одного доставщика еды пучок в 250 граммов за 160 рублей), 100 грамм бекона (нарезанного тонким полосками), любой творожный сыр — грамм 100.
Ломтики бекона разложить на рабочей поверхности, и смазать творожным сыром.
Спаржу приготовить как написано https://ok.ru/b10.menscooking/topic/154134983529787 . Остудить и завернуть каждый стебель в бекон с сыром.
Уложить в форму для запекания и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 С.
Такая спаржа в беконе хороша на завтрак с яйцом, или как отдельная закуска на вечер.
Смотрите https://ok.ru/b10.menscooking/topic/154135208121659 , который я публиковал ранее.
Не забывайте ставить "класс!", делится моими рецептами и писать своё мнение в комментариях.
#рецепты #еда #вкусно #спаржа #простыерецепты #закуска
не знаю почему , но считаю спаржу ( так же как и броколли) вполне самостоятельным гарниром...( наверное вкус у меня такой)
кстати, подсмотренный давным давно рецепт антипохмельного завтрака - отдельно жареная яичница + жареные : спаржа,горошек,брюссельская капуста