Рецепт от мамы: 3кг помидор (я брала только красные); 1кг болгарского перца (тоже только красные); острый перец (пару маленьких, можно без него, но мы любим острее ); Подсолнечное масло 1стакан; Сахар 1 стакан; Соль 3 ст.ложки; Перец красный молотый; Чеснок 4головки (не зубчика); Уксус 70% 1ст.ложка; Приготовление: 3 кг помидор нарезать как на салат кубиками, добавить 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан воды, 1 стакан сахара и варить 1 час; Как масса закипит, добавить 1 кг болгарского перца нарезанного соломкой или квадратиками и варить; Далее добавить 3 столовые ложки соли без верха, одну чайную ложку перца красного молотого без горки, мелко порезанный острый перец, одну столовая ложку уксуса 70% и 4 головки чеснока тертого на терке или пропущенного через чеснокодавку; Варить 10 минут. Закатать горячими в банки. Закутать в одеяло до полного остывания.
Мужская кулинария
Закуска "Заманиха" на зиму 🍅🍅🍅
Рецепт от мамы:
3кг помидор (я брала только красные);
1кг болгарского перца (тоже только красные);
острый перец (пару маленьких, можно без него, но мы любим острее );
Подсолнечное масло 1стакан;
Сахар 1 стакан;
Соль 3 ст.ложки;
Перец красный молотый;
Чеснок 4головки (не зубчика);
Уксус 70% 1ст.ложка;
Приготовление:
3
кг помидор нарезать как на салат кубиками, добавить 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан воды, 1 стакан сахара и варить 1 час;
Как масса закипит, добавить 1 кг болгарского перца нарезанного соломкой или квадратиками и варить;
Далее добавить 3 столовые ложки соли без верха, одну чайную ложку перца красного молотого без горки, мелко порезанный острый перец, одну столовая ложку уксуса 70% и 4 головки чеснока тертого на терке или пропущенного через чеснокодавку;
Варить 10 минут.
Закатать горячими в банки.
Закутать в одеяло до полного остывания.