Комментарии
- 26 фев 2015 09:10Ирина Головина
- 26 фев 2015 09:19Наталия ГурскаяГлавное уксус не лить в мясо,он дубит мясо.А вот в кефирном маринаде с добавлением водички+лук+специи самое оно...нежнейшее мясо выходит.
- 26 фев 2015 09:38Наталия ГурскаяГорчица любое мясное блюдо только улучшает.я даже отбивные примариновываю в майонезно -горчинкой соусе.Сказка!
- 26 фев 2015 09:39Наталия ГурскаяМайонезно-горчичном
- 26 фев 2015 09:41🌷Elena Bella🌷лучше всего и полезнее мариновать в лимонном соке,а майонезы и уксусы только портят свежее мясо!
- 26 фев 2015 09:47Наталия Гурская ответила 🌷Elena Bella🌷Майонез бывает разный...я только домашним пользуюсь
- 26 фев 2015 10:18Фёдор ПальчиковОчень вкусно по-молдавски, в красном вине буквально обмакнуть, не держать долго, и на угли - запах и вкус великолепные!
- 26 фев 2015 10:50🌷Elena Bella🌷 ответила Наталии Гурскойдомашний если по рецептуре покупного с яйцами и уксусом,то те же яйца..только в профиль) вино...сок лимона...или кефир! ну или на крайний случай уксус разбавить водой!это рецепт настоящего шашлыка...а как у нас народ любит уксусом поливать мясо и с майонезом делать,что мяса не видно.такой вкус не понимаю!
- 26 фев 2015 10:56Наталия ГурскаяСегодня дом.майонез очень отличается от покупного отсутствием химии вредной.а свой рецепт шашлыка я во втором комментарии отписала
- 26 фев 2015 11:01Наталия ГурскаяКак то делали в луковом маринаде со специями,так лук с такой не естественной горечью был,что и мясо потом горчило, лук выбросили не пекли.так что лук надо проверять перед мариновкой.
- 26 фев 2015 11:33Лариса Чкалова
- 26 фев 2015 12:02Алекс Моренков ответил Наталии ГурскойГлупости, что уксус дубит мясо, он его нежно размягчает, особенно яблочный уксус,а вот мясо с кефиром не признаю, вам нравиться мясо с кефиром??? Глупее нельзя придумать, дурацкий рецепт..
- 26 фев 2015 12:04Алекс МоренковЛук для избавления от горечи, надо слегка заварить кипятком, и слить воду с горечью...
- 26 фев 2015 12:05Алекс МоренковНа снимке не шашлык, а горелое мясо... это канцерогены, рак гарантирован....с таким фото какого-то учить как делать шашлык???? Более чем смешно...
- 26 фев 2015 13:51Наталья Колтакова (Симигина)с кефиром мясо отличное, главное соблюдать пропорции, рецепт этот основан на том что в кефире содерж молочная кислота, так что принцип маринада такой же как и у других рецептов!
- 26 фев 2015 14:34Николай и Любовь Гончаренко(Шарапатина)класс!!!
- 26 фев 2015 14:51Любовь Сафронова (Малышева)
- 26 фев 2015 15:02Наталия Гурская ответила Алексу МоренковуБез желчи нельзя?не нравится, проходите мимо со своим вареным луком.
- 26 фев 2015 16:15🌷Elena Bella🌷 ответила Наталии Гурскойда лучше дом.майонез!))чем уксусом поливать(
- 26 фев 2015 16:51Николай Шульгин
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мужская кулинария
Шашлык-машлык.
Мясо умеет жарить каждый, тем более шашлык. Всем известно, что маринад для этого блюда состоит из вина, специй, уксуса, лимона, майонеза, кетчупа и других продуктов, пришедших в голову. Наверняка кто-то считает, что не лишним там будет тертый имбирь, т.к. на Кавказе (родине шашлыка) любят поострее. Все это можно сделать и даже съесть, но не нужно называть результат шашлыком!
Этап номер один.
Для шашлыка требуется мякоть свинины или баранины, нарезанная кусками по 50 грамм каждый.
В мясо добавить репчатый лук (кольцами), соль и перец по вкусу (вкус можно проверить и на сыром мясе, не съедая при этом ни одного куска). Тщательно перемешав все ингредиенты, посуду, в которой маринуется мясо, следует убрать в прохладное место (+5 — +8 С). В таком состоянии будущий шашлык должен находиться от 1-го до 10 часов (зависит от того, насколько стар баран).
Кольцами лук нарезают для того, чтобы он отдавал больше сока, а перед приготовлением его легко можно убрать с мяса.
Важно знать, что целью маринования является не улучшение вкусовых качеств, а размягчение продукта!
Этап номер два.
Поместив мясо на раскаленные угли или сковороду, образуется корочка, что не дает соку выйти. Корочка должна образоваться максимально быстро, после чего можно убавить температуру приготовления. При этом происходит более равномерное прогревание куска и постепенное его приготовление. Мясо должно «закипеть» внутри, сохранив сочность. Время приготовления составляет примерно 12-15 минут.