Что такое фокачча?

Итальянская кухня подарила миру не только пиццу и пасту, но и менее известную фокаччу — традиционный дрожжевой хлеб с разнообразными начинками. Некоторые исследователи склонны считать, что именно фокачча является своеобразным предком пиццы с тем отличием, что в ней акцент сделан именно на хлебный корж, а не на начинку. Традиционно в разных регионах Италии выпекают фокаччу по местным рецептам. Может различаться форма и толщина, начинку могут выкладывать как поверх теста, так и запекать ее внутри коржа. Перед выпечкой фокаччу щедро смазывают оливковым маслом с чесноком и травами и приминают тесто пальцами, формируя углубления, в которых это масло скапливается.

Что такое фокачча? - 804834085947

Комментарии

Комментариев нет.