Как правильно приготовить печень, чтобы она была очень нежной, мягкой, сочной и аппетитной?

Очень важна правильная подготовка мяса к обжариванию или тушению, поскольку печенка нуждается в бережном отношении.
Удалите из печени все сосуды, жилы и снимите с говяжьей печени пленку, подцепив ее кончиком ножа и слегка потянув пальцами, не делая резких движений. Если вы все сделали правильно, пленка снимется легко и быстро, без разрывов, особенно если вы перед этим поместите мясо на две минуты в теплую воду.
Еще один секрет: следует порезать ее на куски, присыпать небольшим количеством соды, оставить примерно на час, а потом промыть водой. Такая печень будет таять во рту!

Как правильно приготовить печень, чтобы она была очень нежной, мягкой, сочной и аппетитной? - 834008606779

Комментарии