Филе тунца с кабачками и устричным майонезом

Блюдо не из легких. Для его приготовления потребуется один мужик и хоть какие-нибудь кулинарные навыки
Необходимые ингредиенты:
- тунец
- кабачок 1 штука
- сок лайма
- имбирь
- соус соевый
- масло кунжутное
- масло растительное
- кунжут
- тимьян
- чеснок
- лук репчатый
- вино белое
- сливки
- шпинат
- соус устричный
- майонез
- горчица
- сыр
- вода
- соль
- черный перец
Процесс приготовления:
Филе тунца обсыпаем солью и смесью перцев и поливаем растительным маслом с двух сторон, отправляем в миску, добавляем веточку свежего тимьяна, небольшое количество тертого имбиря, вливаем еще немного растительного масла, перемешиваем и оставляем мариноваться.
Нарезаем половину крупного кабачка на ломтики, помещаем в миску, выдавливаем сок из дольки лайма, добавляем небольшое количество тертого имбиря, вливаем примерно 7 ст. ложек соевого соуса, столовую ложку кунжутного масла и посыпаем кунжутными семечками. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Приготовим устричный майонез. Очищаем и мелко нарезаем четвертинку лука, вливаем в сотейник немного растительного масла, добавляем лук, немного измельченного чеснока, веточку тимьяна, вливаем 2 ст. ложки устричного соуса, немного сливок, добавляем майонез, смешанный с горчицей, и немного тертого сыра. Отправляем сотейник в раскаленный гриль, перемешиваем содержимое, вливаем немного воды и прогреваем под закрытой крышкой до образования единой гладкой консистенции. По готовности снимаем с гриля.
Приготовим шпинатную заправку. В другой сотейник вливаем растительное масло, добавляем измельченные чеснок, лук и веточку тимьяна. Отправляем сотейник в раскаленный гриль, перемешиваем содержимое, вливаем белое вино и еще раз перемешиваем. Когда вино выпарится, добавляем сливки, щепотку соли и листья шпината. Сразу же снимаем с гриля и даем немного постоять.
Добавляем еще немного растительного масла к тунцу, перемешиваем, выкладываем филе на решетку гриля и обжариваем под закрытой крышкой до полуготовности. Главное, чтобы филе не стало белым до конца. Вынимаем филе из гриля и нарезаем на ломтики поперек волокон.
Смешиваем в отдельной миске маринованные кабачки с 1 ст. ложкой шпинатной заправки и выкладываем на тарелку. Сверху помещаем тунец и поливаем блюдо соусом.
Приятного аппетита, парни!
#мужскойрецепт

Филе тунца с кабачками и устричным майонезом - 838645363259
Филе тунца с кабачками и устричным майонезом - 838645363515
Филе тунца с кабачками и устричным майонезом - 838645363771
Филе тунца с кабачками и устричным майонезом - 838645364027
Филе тунца с кабачками и устричным майонезом - 838645364283
Филе тунца с кабачками и устричным майонезом - 838645364539

Комментарии

Комментариев нет.