Хорошо приготовленное мясо на гриле – это праздничное блюдо, ведь получается деликатес с превосходным вкусом. А сегодня у нас в меню вообще редкое мясо марала, то есть оленина. Поэтому делимся секретами: как приготовить мясо марала на гриле. Готовить будем на электрическом гриле, а подавать – с картофельным пюре и клюквенным соусом или с полентой и соусом барбекю. Необходимые ингредиенты: - Мясо марала — 1 Килограмм - Ягоды можжевельника — 5 Штук - Гвоздика — 4 Штуки - Листья тимьяна — 6 Штук - Масло оливковое — 100 Грамм - Уксус яблочный — 50 Грамм - Сок лимонный — 50 Грамм Процесс приготовления: 1. Приготовь маринад, смешав оливковое масло и яблочный уксус. 2. С куска мякоти мяса марала срежь лишний жир. 3. Положи мясо в маринад и оставь мариноваться в холодильнике в течение (как минимум) 24 часов. 4. Приготовь смесь из раздробленных ягод можжевельника и гвоздики, измельченных листьев тимьяна. Добавь 2 столовые ложки оливкового масла и все хорошо перемешай. 5. Возьми мясо марала из маринада, обсуши его, а затем натри смесью специй и оливкового масла. 6. Установи электрический гриль, включи его на максимальную мощность. Уложи куски мяса и закрой крышку гриля. 7. Мясо проверяй и переворачивай каждые 2-3 минуты, а также проверяй термометром для мяса температуру в середине кусков. Мясо марала будет готово, когда температура достигнет 55°С. Приятного аппетита! #мужскаякулинария
Мужская кулинария
Мясо марала на гриле
Хорошо приготовленное мясо на гриле – это праздничное блюдо, ведь получается деликатес с превосходным вкусом. А сегодня у нас в меню вообще редкое мясо марала, то есть оленина. Поэтому делимся секретами: как приготовить мясо марала на гриле. Готовить будем на электрическом гриле, а подавать – с картофельным пюре и клюквенным соусом или с полентой и соусом барбекю.
Необходимые ингредиенты:
- Мясо марала — 1 Килограмм
- Ягоды можжевельника — 5 Штук
- Гвоздика — 4 Штуки
- Листья тимьяна — 6 Штук
- Масло оливковое — 100 Грамм
- Уксус яблочный — 50 Грамм
- Сок лимонный — 50 Грамм
Процесс приготовления:
1. Приготовь маринад, смешав оливковое масло и яблочный уксус.
2. С куска мякоти мяса марала срежь лишний жир.
3. Положи мясо в маринад и оставь мариноваться в холодильнике в течение (как минимум) 24 часов.
4. Приготовь смесь из раздробленных ягод можжевельника и гвоздики, измельченных листьев тимьяна. Добавь 2 столовые ложки оливкового масла и все хорошо перемешай.
5. Возьми мясо марала из маринада, обсуши его, а затем натри смесью специй и оливкового масла.
6. Установи электрический гриль, включи его на максимальную мощность. Уложи куски мяса и закрой крышку гриля.
7. Мясо проверяй и переворачивай каждые 2-3 минуты, а также проверяй термометром для мяса температуру в середине кусков. Мясо марала будет готово, когда температура достигнет 55°С.
Приятного аппетита!
#мужскаякулинария