Как приготовить утку, фаршированную грибами.

Утка
300 г свежих шампиньонов
3 средние луковицы
2 ст.л. горчицы
3 ст.л. растительного масла
соль
черный молотый перец
Овощное рагу:
3 крупные картофелины
3 сладких перца
2 морковки
2 ст.л. растительного масла
0,5 стакана воды соль и перец по вкусу
Приготовление
Тщательно натераем ее изнутри и снаружи солью, щедро обмазываем со всех сторон горчицей и оставляем мариноваться, включив духовку. Как раз пришло время справиться с начинкой. Мелко порезала шампиньоны и луковицы полукольцами. На глубокую сковороду наливаем растительное масло и небольшой кусочек утиного нутряного жира. Как только жир раскалился, отжим одновременно и грибы, и лук, солим, поперчим, и оставляем тушиться на среднем огоньке под крышкой. Пока грибы доходили до кондиции, появилось время подготовить будущее овощное рагу. Большой противень устелаем двумя рядами фольги, чтобы затем не отдирать пригоревший жир, смазываем ее растительным маслом. Картофель режем крупными пластинами, укладываем в один слой на противень, стараясь попасть в будущие контуры утки. Сверху насыпаем кружочки моркови и ломти болгарского перца. Пока занимались с овощами, лук с грибами приготовился. Ложкой, еще горячим, набив его в утиное брюшко, периодически утрамбовывая. Заштопанную утиную тушку поместили в центр овощной горки, затем острым ножом делаем несколько надрезов под шкуркой, чтобы через них вытапливался лишний жир. Задвигаем противень на среднюю полку духовки. Далее все происходило так, как в предыдущем рецепте: небольшой огонек, раз в полчаса переворачиваем утку другой стороной к задней стенке духового шкафа, поливая выделившимся жиром. Жир вокруг овощей к концу первого часа начал зажариваться, создавая иллюзию подгорающего картофеля. Но переживать не стоит: это всего лишь видимость.
Через полтора часа проверяем утку на готовность. Протыкаем ножом в нескольких частях. Выделившийся сок был красным. Чтобы не спалить овощи на этот раз по-настоящему, накрыли тушку и большее количество овощей фольгой, в противень добавили полстакана воды и поставили утку допекаться, немного усилив огонь. Еще полчаса – и можно сервировать стол. Достаем противень из духовки, разрезаем гастрономический шов. В небольшой салатник или стандартную бульонную мисочку выкладываем грибную начинку из утки. В другую такую же посуду собираем с противня овощи из-под утки. В рагу они превратились сами собой, без чьей-либо помощи. Утку режем при помощи кухонных ножниц для птицы на порционные куски, красиво выкладываем их на блюдо, застеленное салатными листьями. Остается подать свежую зелень, хлеб и томатный соус. Приятного вам застолья

Как приготовить утку, фаршированную грибами. - 860655077435

Комментарии