❤МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ. Лучший летний рецепт. Рецепт меренгового рулета с клубникой
Ингредиенты:
✔Яичные белки – 4 шт. ✔Сахарная пудра -250 гр. ✔Крахмал – 10 гр. ✔Соль - щепотка ✔Лимонная кислота – щепотка ✔Сливки жирность 33% — 200 гр. ✔Сливочный сыр — 100 гр. ✔Сахарная пудра – 1 ст.л. ✔Клубника – 200 гр.
Приготовления:
Отделяем белки от желтков. Белки взобьем до образования легкой пены. Добавляем лимонную кислоту, соль и продолжая взбивать, по чуть-чуть добавляем сахарную пудру. Взбиваем меренгу до устойчивых, гладких пиков. Добавляем крахмал и перемешай. На тефлоновый коврик перекладываем массу. Распределяем по форме ровным слоем. Выпекаем при 200 градусов 7 минут, затем снизь температуру до 160 и выпекай еще 10 минут. Крем. Жирные холодные сливки взбиваем и добавляем сахарную пудру и творожный сыр, хорошо перемешай и крем готов. Намажем корж сливочным кремом. Часть оставь для украшения. Посыпаем ягодами. Аккуратно, помогая бумагой, сворачиваем рулет. Оставь в холодильнике на пару часов.
КАЛЕЙДОСКОП РЕЦЕПТОВ
:Екатерина Дмитриенко (Лозинская)
❤МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ. Лучший летний рецепт. Рецепт меренгового рулета с клубникой
Ингредиенты:
✔Яичные белки – 4 шт.✔Сахарная пудра -250 гр.
✔Крахмал – 10 гр.
✔Соль - щепотка
✔Лимонная кислота – щепотка
✔Сливки жирность 33% — 200 гр.
✔Сливочный сыр — 100 гр.
✔Сахарная пудра – 1 ст.л.
✔Клубника – 200 гр.
Приготовления:
Отделяем белки от желтков. Белки взобьем до образования легкой пены.
Добавляем лимонную кислоту, соль и продолжая взбивать, по чуть-чуть добавляем сахарную пудру. Взбиваем меренгу до устойчивых, гладких пиков. Добавляем крахмал и перемешай.
На тефлоновый коврик перекладываем массу. Распределяем по форме ровным слоем.
Выпекаем при 200 градусов 7 минут, затем снизь температуру до 160 и выпекай еще 10 минут.
Крем.
Жирные холодные сливки взбиваем и добавляем сахарную пудру и творожный сыр, хорошо перемешай и крем готов.
Намажем корж сливочным кремом. Часть оставь для украшения.
Посыпаем ягодами. Аккуратно, помогая бумагой, сворачиваем рулет.
Оставь в холодильнике на пару часов.
Украшаем остатками крема, ягодами, фисташковой мукой.
Приятного аппетита
Ваша Саша