Питьевая вода должна соответствовать требованиям действующего законодательства «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для употребления человеком» (ГСанПиН 2.2.4-171-10). 🔹Самой распространенной и доступной формой организации питьевого режима в дошкольных учреждениях является кипяченая вода. Что же нужно помнить при организации питьевого режима кипяченой водой: 🔸питьевая вода должна быть доступна ребенку в течение всего времени его нахождения в дошкольном учреждении; 🔸вода должна подвергаться кипячению не менее пяти минут; 🔸кипячение воды осуществляется на пищеблоке в специально отведенной емкости. Обработка емкости для кипячения осуществляется ежедневно в конце рабочего дня; 🔸для хранения кипяченой воды лучше использовать эмалированные чайники с соответствующей маркировкой; 🔸срок хранения кипяченой воды не более 3-х часов; 🔸замена кипяченой питьевой воды на группах производится через каждые 3 часа и отражается в соответствующем журнале, в котором фиксируется дата, время кипячения и подпись ответственного лица за организацию питьевого режима в группе; 🔸при смене кипяченой воды чайник необходимо вымыть в соответствии с инструкцией по правилам мытья кухонной посуды; 🔸оптимальная t питьевой воды, даваемой ребенку, должна быть 18-20°С; 🔸для питья используют фаянсовую, фарфоровую чайную посуду (чашки, кружки). Посуда должна быть индивидуальна для каждой группы и храниться в буфете; 🔸учреждение должно быть обеспечено достаточным количеством чистой посуды, а также промаркированными подносами для чистой и использованной посуды; 🔸в летний период организация питьевого режима осуществляется во время прогулки. Не стоит забывать, что безопасный и правильно организованный питьевой режим– это один из способов профилактики острых кишечных инфекций в образовательном учреждении! тел ☎ 8 (800) 511-36-35 #arkons #Арконс #СтавропольАрконс #ОхранаТруда #ОхранаТруда2020 #ОхранаТрудаРФ #НарушениеОхраныТруда #ОхранаТрудаНаПредприятии #коронавирус #УчебныйЦентр #СОУТ #АудитОхраныТруда #ПрофессиональныеРиски #ПрофРиски
Арконс
«Безопасный питьевой режим в детском саду»
Питьевая вода должна соответствовать требованиям действующего законодательства «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для употребления человеком» (ГСанПиН 2.2.4-171-10).
🔹Самой распространенной и доступной формой организации питьевого режима в дошкольных учреждениях является кипяченая вода. Что же нужно помнить при организации питьевого режима кипяченой водой:
🔸питьевая вода должна быть доступна ребенку в течение всего времени его нахождения в дошкольном учреждении;
🔸вода должна подвергаться кипячению не менее пяти минут;
🔸кипячение воды осуществляется на пищеблоке в специально отведенной емкости. Обработка емкости для кипячения осуществляется ежедневно в конце рабочего дня;
🔸для хранения кипяченой воды лучше использовать эмалированные чайники с соответствующей маркировкой;
🔸срок хранения кипяченой воды не более 3-х часов;
🔸замена кипяченой питьевой воды на группах производится через каждые 3 часа и отражается в соответствующем журнале, в котором фиксируется дата, время кипячения и подпись ответственного лица за организацию питьевого режима в группе;
🔸при смене кипяченой воды чайник необходимо вымыть в соответствии с инструкцией по правилам мытья кухонной посуды;
🔸оптимальная t питьевой воды, даваемой ребенку, должна быть 18-20°С;
🔸для питья используют фаянсовую, фарфоровую чайную посуду (чашки, кружки). Посуда должна быть индивидуальна для каждой группы и храниться в буфете;
🔸учреждение должно быть обеспечено достаточным количеством чистой посуды, а также промаркированными подносами для чистой и
использованной посуды;
🔸в летний период организация питьевого режима осуществляется во время прогулки.
Не стоит забывать, что безопасный и правильно организованный питьевой режим– это один из способов профилактики острых кишечных инфекций в образовательном учреждении!
тел ☎ 8 (800) 511-36-35
#arkons #Арконс #СтавропольАрконс #ОхранаТруда #ОхранаТруда2020 #ОхранаТрудаРФ #НарушениеОхраныТруда #ОхранаТрудаНаПредприятии #коронавирус #УчебныйЦентр #СОУТ #АудитОхраныТруда #ПрофессиональныеРиски #ПрофРиски