🔥 ⠀ Оказывается сделать сыр могут даже новички! Мы подскажем как приготовить сыр брынза и домашний твердый сыр. ⠀ 🧀 Сыр брынза. ⠀ 🔻 Ингредиенты: Молоко - 1 л Соль - 2 ст.л. Яйца - 3 шт Сметана - 200 гр. ⠀ 👩🏻🍳 Приготовление: 1. Вскипятите молоко. 2. В кипящее молоко, не убавляя огонь, добавьте взбитые яйца, соль и сметану. Варите 5 минут, постоянно помешивая. 3. Застелите дуршлаг марлей и на нее переложите смесь, когда она будет отделяться. 4. Повесьте сыр на 3 часа, а далее подержите сыр под прессом несколько часов. ⠀ 🧀 Домашний твердый сыр. ⠀ 🔻 Ингредиенты: Молоко - 3 л Творог - 2 кг Сливочное масло - 100 гр Яйцо - 1 шт Сода - ½ ч.л. Соль - по вкусу ⠀ 👩🏻🍳 Приготовление: 1. Нагрейте молоко, но не доводите до кипения. Добавьте творог, перемешайте. 2. На минимальном огне помешивайте смесь пока масса не отделится. 3. На дуршлаг, застеленный марлей переложите смесь. 4. В кастрюле растопите масло, переложите туда получившуюся творожную массу. Добавьте яйцо, соду, соль. Постоянно помешивайте. 5. Когда масса начнет превращаться в крем и приобретать желтую окраску, снимите ее с огня. 6. Переложите сыр в емкость, положите поверх груз и уберите в холодильник на несколько часов или на сутки. ⠀ Сыр можно использовать и в салатах и как отдельную закуску. ⠀ Приятного аппетита!😋
Находка. Магазин стабильно низких цен
Сделать домашний сыр может каждый из вас!
🔥
⠀
Оказывается сделать сыр могут даже новички! Мы подскажем как приготовить сыр брынза и домашний твердый сыр.
⠀
🧀 Сыр брынза.
⠀
🔻 Ингредиенты:
Молоко - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Яйца - 3 шт
Сметана - 200 гр.
⠀
👩🏻🍳 Приготовление:
1. Вскипятите молоко.
2. В кипящее молоко, не убавляя огонь, добавьте взбитые яйца, соль и сметану. Варите 5 минут, постоянно помешивая.
3. Застелите дуршлаг марлей и на нее переложите смесь, когда она будет отделяться.
4. Повесьте сыр на 3 часа, а далее подержите сыр под прессом несколько часов.
⠀
🧀 Домашний твердый сыр.
⠀
🔻 Ингредиенты:
Молоко - 3 л
Творог - 2 кг
Сливочное масло - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Сода - ½ ч.л.
Соль - по вкусу
⠀
👩🏻🍳 Приготовление:
1. Нагрейте молоко, но не доводите до кипения. Добавьте творог, перемешайте.
2. На минимальном огне помешивайте смесь пока масса не отделится.
3. На дуршлаг, застеленный марлей переложите смесь.
4. В кастрюле растопите масло, переложите туда получившуюся творожную массу. Добавьте яйцо, соду, соль. Постоянно помешивайте.
5. Когда масса начнет превращаться в крем и приобретать желтую окраску, снимите ее с огня.
6. Переложите сыр в емкость, положите поверх груз и уберите в холодильник на несколько часов или на сутки.
⠀
Сыр можно использовать и в салатах и как отдельную закуску.
⠀
Приятного аппетита!😋