Как в ресторане выразить свое отношение к происходящему, используя столовые приборы?
🍽 Предлагаем немного окунуться в столовый этикет и изучить простые правила ресторанных гостей. Официант должен быть незаметным для гостей, в его обязанности входит поддержание чистоты и порядка, поэтому, иногда, вы можете даже не заметить как поменяют закусочную тарелку, обновят приборы, разложат закуски. Но порою, вам необходимо сделать паузу, остановиться. ⌚ Для того, чтобы показать свое намерение сделать паузу, существует несколько способов ✅: 1. Если тарелка ваша полна вкусностями, поставьте приборы лезвиями на края тарелки, а ручками на поверхность стола. Справа нож, слева вилка. 2. Если свободного пространства на тарелке достаточно, положите приборы буквой “Л”. Нож острием смотрит влево, а вилка зубчиками вправо. Ручки приборов должны немного свисать над поверхностью стола. 3. Вилка будет находиться справа, если вы используете в трапезе только вилку. Если вы хотите дать понять, что закончили трапезу и желаете перейти к другому блюду, воспользуйтесь следующими жестами: 4. Расположите приборы как стрелки часов, показывающих время половина шестого. Так официант, убирая посуду, не пересечет вашего личного пространства. 5. Расположите вилку и нож параллельно друг другу. Важно, чтобы зубчики вилки и острие ножа смотрели вверх. При этом, оставив большое расстояние между вилкой и ножом, вы покажете, что блюдо было сытным и вкусным. 6. Нейтральный вариант, когда нож и вилка лежат параллельно друг другу, но под углом. 7. Чтобы показать официанту, что вы спешите и обслуживание должно быть оперативным, просто сложите вилку и нож крест накрест. Нож смотрит острием влево, вилка зубчиками вверх. 8. Если вам очень понравилось блюдо, вы можете выразить благодарность повару, сложив приборы горизонтально и параллельно друг другу. Зубчики вилки и острие ножа должны смотреть вправо, а их ручки влево. 9. Если же, наоборот, вам блюдо не понравилось, тогда скрестите нож и вилку так, чтобы острие ножа находилось между зубчиками вилки. Острие ножа и зубчики вилки должны смотреть вверх. Читая столь нехитрые комбинации, персонал заведения сможет, в свою очередь, быстро исправить положение, чтобы вы остались довольны и ушли с приятным впечатлением. 😍
Находка. Магазин стабильно низких цен
Как в ресторане выразить свое отношение к происходящему, используя столовые приборы?
🍽
Предлагаем немного окунуться в столовый этикет и изучить простые правила ресторанных гостей.
Официант должен быть незаметным для гостей, в его обязанности входит поддержание чистоты и порядка, поэтому, иногда, вы можете даже не заметить как поменяют закусочную тарелку, обновят приборы, разложат закуски. Но порою, вам необходимо сделать паузу, остановиться. ⌚
Для того, чтобы показать свое намерение сделать паузу, существует несколько способов ✅:
1. Если тарелка ваша полна вкусностями, поставьте приборы лезвиями на края тарелки, а ручками на поверхность стола. Справа нож, слева вилка.
2. Если свободного пространства на тарелке достаточно, положите приборы буквой “Л”. Нож острием смотрит влево, а вилка зубчиками вправо. Ручки приборов должны немного свисать над поверхностью стола.
3. Вилка будет находиться справа, если вы используете в трапезе только вилку.
Если вы хотите дать понять, что закончили трапезу и желаете перейти к другому блюду, воспользуйтесь следующими жестами:
4. Расположите приборы как стрелки часов, показывающих время половина шестого. Так официант, убирая посуду, не пересечет вашего личного пространства.
5. Расположите вилку и нож параллельно друг другу. Важно, чтобы зубчики вилки и острие ножа смотрели вверх. При этом, оставив большое расстояние между вилкой и ножом, вы покажете, что блюдо было сытным и вкусным.
6. Нейтральный вариант, когда нож и вилка лежат параллельно друг другу, но под углом.
7. Чтобы показать официанту, что вы спешите и обслуживание должно быть оперативным, просто сложите вилку и нож крест накрест. Нож смотрит острием влево, вилка зубчиками вверх.
8. Если вам очень понравилось блюдо, вы можете выразить благодарность повару, сложив приборы горизонтально и параллельно друг другу. Зубчики вилки и острие ножа должны смотреть вправо, а их ручки влево.
9. Если же, наоборот, вам блюдо не понравилось, тогда скрестите нож и вилку так, чтобы острие ножа находилось между зубчиками вилки. Острие ножа и зубчики вилки должны смотреть вверх.
Читая столь нехитрые комбинации, персонал заведения сможет, в свою очередь, быстро исправить положение, чтобы вы остались довольны и ушли с приятным впечатлением. 😍