Зима не повод отказываться от приготовления шашлыков. А продолжительные новогодние каникулы — самое подходящее время для проведения пикников, к тому же их можно совместить с катанием на лыжах и ледянках, игрой в снежки и прочими забавами на свежем воздухе. Но чтобы насладиться сочным пропечённым мясом, необходимо учитывать некоторые нюансы приготовления, т. к. зима диктует свои условия. 🍖 Главные проблемы, с которыми можно столкнуться при приготовлении зимних шашлыков: угли или дрова долго не разогреваются, а потом быстро остывают, мясо медленнее прожаривается внутри, но быстро обугливается снаружи. Чтобы избежать этих проблем, воспользуйтесь этими советами: — используйте только очень сухие дрова; — не начинайте жарить шашлыки, пока угли не разгорятся полностью; имейте в виду, что розжига потребуется больше, чем в тёплое время года; оптимальная глубина мангала — 14–16 см; — часто нагнетайте воздух; — в большом мангале внутри по углам можно установить кирпичи, которые будут сохранять жар от углей; — ещё кирпичи можно уложить на углы, а на них положить лист нержавейки — получится своеобразная крышка, а мясо в процессе приготовления не будет сильно подсушиваться сверху и прожарится равномернее; — не высыпайте сразу все угли, лучше доложить их, когда первая партия практически прогорит; — лучше готовить мясо на решётке, если же используете шампуры, готовые куски необходимо снимать сразу, чтобы быстро не остывали; — для зимних шашлыков мясо нужно не так крупно, как летом, и нанизывать не плотно; — не стоит поливать мясо во время приготовления. А вот рецепт маринада, который отлично подойдёт для зимы и подчеркнёт новогоднее настроение. Для него понадобятся мандарины, розмарин, ягоды можжевельника, лук, соль и специи. 📝 Процесс приготовления: · Выдавите сок из нескольких мандаринов. · Порежьте мясо средними по величине кусками и лук — кольцами. · Смешайте мясо и лук, залейте соком. · Добавьте три-четыре ягоды можжевельника, пару веточек розмарина, соль, любимые специи, несколько шкурок от мандаринов, всё тщательно перемешайте, положите гнёт. · Оставьте мариноваться на восемь часов или на ночь. Приятного аппетита! 😊 А всё необходимое для приготовления зимних шашлыков вы сможете приобрести в магазинах сети «Находка»!
Находка. Магазин стабильно низких цен
Секреты зимнего шашлыка 😋
Зима не повод отказываться от приготовления шашлыков. А продолжительные новогодние каникулы — самое подходящее время для проведения пикников, к тому же их можно совместить с катанием на лыжах и ледянках, игрой в снежки и прочими забавами на свежем воздухе. Но чтобы насладиться сочным пропечённым мясом, необходимо учитывать некоторые нюансы приготовления, т. к. зима диктует свои условия. 🍖
Главные проблемы, с которыми можно столкнуться при приготовлении зимних шашлыков: угли или дрова долго не разогреваются, а потом быстро остывают, мясо медленнее прожаривается внутри, но быстро обугливается снаружи.
Чтобы избежать этих проблем, воспользуйтесь этими советами:
— используйте только очень сухие дрова;
— не начинайте жарить шашлыки, пока угли не разгорятся полностью;
имейте в виду, что розжига потребуется больше, чем в тёплое время года;
оптимальная глубина мангала — 14–16 см;
— часто нагнетайте воздух;
— в большом мангале внутри по углам можно установить кирпичи, которые будут сохранять жар от углей;
— ещё кирпичи можно уложить на углы, а на них положить лист нержавейки — получится своеобразная крышка, а мясо в процессе приготовления не будет сильно подсушиваться сверху и прожарится равномернее;
— не высыпайте сразу все угли, лучше доложить их, когда первая партия практически прогорит;
— лучше готовить мясо на решётке, если же используете шампуры, готовые куски необходимо снимать сразу, чтобы быстро не остывали;
— для зимних шашлыков мясо нужно не так крупно, как летом, и нанизывать не плотно;
— не стоит поливать мясо во время приготовления.
А вот рецепт маринада, который отлично подойдёт для зимы и подчеркнёт новогоднее настроение. Для него понадобятся мандарины, розмарин, ягоды можжевельника, лук, соль и специи.
📝 Процесс приготовления:
· Выдавите сок из нескольких мандаринов.
· Порежьте мясо средними по величине кусками и лук — кольцами.
· Смешайте мясо и лук, залейте соком.
· Добавьте три-четыре ягоды можжевельника, пару веточек розмарина, соль, любимые специи, несколько шкурок от мандаринов, всё тщательно перемешайте, положите гнёт.
· Оставьте мариноваться на восемь часов или на ночь.
Приятного аппетита! 😊
А всё необходимое для приготовления зимних шашлыков вы сможете приобрести в магазинах сети «Находка»!