не вопрос!😃 Готовим быстрый, домашний хлеб в духовке😋 ⬇ Ингредиенты: Вода - 210 мл; Пшеничная мука - 320 гр; Сухие дрожжи - 1 ч.л; Растительное масло - 30 мл; Сахар - 1 ч.л; Соль - 0,5 ч.л; ✅Все эти продукты можно приобрести в сети магазинов "Находка" ⬇ Пошаговая инструкция: 1) Смешать сухие ингредиенты: просеять муку в глубокую миску через мелкое сито (это обогатит её кислородом и выпечка получится пышнее), добавить соль, сахар и сухие дрожжи; 2) Влить тёплую воду (температура воды должна быть не более 40 градусов иначе дрожжи погибнут и выпечка не поднимется) и подсолнечное масло; 3) Замесить мягкое тесто (мука бывает разной плотности и её количество может быть немного больше или меньше). Миску смазать растительным маслом и поместите в неё тесто на 30 минут, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой. Оставить в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто хорошо подошло; 4) За пол часа тесто должно увеличиться в 3 раза; 5) Обомнить тесто и сформировать в булку или батон. Сверху можно сделать надрезы ножом. Оставить хлеб в теплом месте для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте хлеб 20-25 минут (времени может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своей духовке). Выпекать нужно до золотистого верха. Остудите хлеб на решётке. 🤗Приятного аппетита!
Находка. Магазин стабильно низких цен
Домашний хлеб?
не вопрос!😃
Готовим быстрый, домашний хлеб в духовке😋
⬇ Ингредиенты:
Вода - 210 мл;
Пшеничная мука - 320 гр;
Сухие дрожжи - 1 ч.л;
Растительное масло - 30 мл;
Сахар - 1 ч.л;
Соль - 0,5 ч.л;
✅Все эти продукты можно приобрести в сети магазинов "Находка"
⬇ Пошаговая инструкция:
1) Смешать сухие ингредиенты: просеять муку в глубокую миску через мелкое сито (это обогатит её кислородом и выпечка получится пышнее), добавить соль, сахар и сухие дрожжи;
2) Влить тёплую воду (температура воды должна быть не более 40 градусов иначе дрожжи погибнут и выпечка не поднимется) и подсолнечное масло;
3) Замесить мягкое тесто (мука бывает разной плотности и её количество может быть немного больше или меньше). Миску смазать растительным маслом и поместите в неё тесто на 30 минут, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой. Оставить в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто хорошо подошло;
4) За пол часа тесто должно увеличиться в 3 раза;
5) Обомнить тесто и сформировать в булку или батон. Сверху можно сделать надрезы ножом. Оставить хлеб в теплом месте для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте хлеб 20-25 минут (времени может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своей духовке). Выпекать нужно до золотистого верха. Остудите хлеб на решётке.
🤗Приятного аппетита!