Яичницу на завтрак готовят во всем мире.

Это быстрое, сытное и вкусное блюдо. И его можно приготовить оригинально. Делимся быстрым рецептом ЯИЧНИЦЫ В ХЛЕБЕ ЗА 5 МИНУТ 🍳
ИНГРЕДИЕНТЫ (для 1 порции):
🔸ломтик белого/черного хлеба,
🔸яйцо - 1 шт,
🔸сосиска - 1 шт (можно заменить на колбасу),
🔸растительное или сливочное масло,
🔸соль, перец по вкусу,
🔸зелень для украшения
РЕЦЕПТ:

1.В ломтике хлеба выдавите середину мякоти с помощью стакана или вырежьте острым ножом 🍞

2. Поджарьте ломтик хлеба на сковороде со сливочным маслом до румяной корочки 🥪

3. В середину ломтика положите нарезанную сосиску или колбасу, уменьшите огонь до минимального и влейте в центр яйцо 🥚
4. Посолите и поперчите, посыпьте зеленью. Жарьте до готовности ✅
Совет: Из вырезанных серединок хлеба можно приготовить бутерброды с сыром/колбасой/овощами. Чтобы завтрак был ещё сытнее 💪

А вы знали, что существует Международная яичная комиссия 😱 В 1996 она выдвинула инициативу отмечать Международный день яйца каждую вторую пятницу в октябре. Так что завтра - праздник яйца 🥚
Куриные яйца очень полезны. Они содержат 13 основных питательных веществ: холин, витамин B12 и железо для роста ребенка и общей функции мозга. А также йод, который способствует здоровому функционированию нервной системы и поддерживает здоровье кожи.
Использованные материалы: канал «Приятного аппетита»

Желаем вам вкусных завтраков и энергии на весь день 🚀
С любовью, Находка

Яичница в хлебе за 5 минут

Комментарии

Комментариев нет.