На выходных предлагаем вам приготовить традиционное блюдо татарской и башкирской кухни — ПИРОГ ГУБАДИЯ 🥧
Его обычно готовят по праздникам и он является обязательным атрибутом на свадебном столе. В каждой семье его готовят немного по-своему. Мы представляем классический рецепт. ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ ✔Тесто: 1. Мука - 500 г 2. Дрожжи - 7 г 3. Сахар - 10 г 4. Молоко - 150 мл 5. Сливочное масло - 80 г ⠀ ✔Начинка: 1. Рис - 200 г 2. Желтый изюм - 200 г 3. Красный творог - 250 г 4. Куриное яйцо - 1 шт 5. Сахар - 2-3 ч.л 6. Сливочное масло - 80 г ⠀ ✔Посыпка: 1. Мука 2 ст.л 2. Сливочное масло - 15 г 3. Сахар - 2 ч.л ⠀ РЕЦЕПТ: ⠀ 🔸В 150 мл молока комнатной температуры добавляем: яйцо, растопленное сливочное масло, дрожжи, соль и сахар. ⠀ 🔸Все перемешаем и добавляем муку. Замешиваем тесто. Затем накрываем целлофаном и кухонным полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут. ⠀ 🔸Для приготовления начинки перемешиваем вареный рис с желтым изюмом. От теста отрезаем четверть. Затем раскатаем круг и помещаем его в форму для запекания пирогов. ⠀ 🔸Первым слоем выкладываем кызыл эремчек, который переводится как красный творог. Посыпаем сверху сахаром около 2 – 3 ч.л. по вкусу. 🔸Далее слой вареного риса с изюмом. Еще немного сахара. ⠀ 🔸Далее слой из 4 сваренных в крутую мелконарезанных яиц. ⠀ 🔸И последним слоем равномерно выкладываем небольшие кусочки сливочного масла. 🔸Раскатаем четверть теста, которую ранее отрезали и накроем сверху. Зажмем края в виде косички. ⠀ 🔸В отдельную посуду выкладываем муку, сливочное масло и сахар. Все перемешиваем до состояния в виде крошки. ⠀ 🔸Взбиваем одно яйцо и сверху смазываем пирог. Сверху выкладываем только что приготовленную смесь из муки, масла и сахара. ⠀ 🔸Выпекаем 30-35 минут в разогретой до 200 градусов духовке. ⠀ Ароматный пирог для праздничного чаепития готов 😍 В данном рецепте, так как красный творог уже имеет сладкий вкус, то сахар можно не добавлять. Изюм придает кислинку и в целом пирог имеет молочный кисло-сладкий вкус. ⠀ Используемый материал: канал «Быстро и вкусно» ⠀ Рецепт объёмный, советуем сохранить в закладки ✅ ⠀ Всем приятного аппетита и хорошего настроения 💚
Находка. Магазин стабильно низких цен
На выходных предлагаем вам приготовить традиционное блюдо татарской и башкирской кухни — ПИРОГ ГУБАДИЯ 🥧
Его обычно готовят по праздникам и он является обязательным атрибутом на свадебном столе. В каждой семье его готовят немного по-своему. Мы представляем классический рецепт.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
✔Тесто:
1. Мука - 500 г
2. Дрожжи - 7 г
3. Сахар - 10 г
4. Молоко - 150 мл
5. Сливочное масло - 80 г
⠀
✔Начинка:
1. Рис - 200 г
2. Желтый изюм - 200 г
3. Красный творог - 250 г
4. Куриное яйцо - 1 шт
5. Сахар - 2-3 ч.л
6. Сливочное масло - 80 г
⠀
✔Посыпка:
1. Мука 2 ст.л
2. Сливочное масло - 15 г
3. Сахар - 2 ч.л
⠀
РЕЦЕПТ:
⠀
🔸В 150 мл молока комнатной температуры добавляем: яйцо, растопленное сливочное масло, дрожжи, соль и сахар.
⠀
🔸Все перемешаем и добавляем муку. Замешиваем тесто. Затем накрываем целлофаном и кухонным полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут.
⠀
🔸Для приготовления начинки перемешиваем вареный рис с желтым изюмом. От теста отрезаем четверть.
Затем раскатаем круг и помещаем его в форму для запекания пирогов.
⠀
🔸Первым слоем выкладываем кызыл эремчек, который переводится как красный творог. Посыпаем сверху сахаром около 2 – 3 ч.л. по вкусу.
🔸Далее слой вареного риса с изюмом. Еще немного сахара.
⠀
🔸Далее слой из 4 сваренных в крутую мелконарезанных яиц.
⠀
🔸И последним слоем равномерно выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.
🔸Раскатаем четверть теста, которую ранее отрезали и накроем сверху. Зажмем края в виде косички.
⠀
🔸В отдельную посуду выкладываем муку, сливочное масло и сахар. Все перемешиваем до состояния в виде крошки.
⠀
🔸Взбиваем одно яйцо и сверху смазываем пирог. Сверху выкладываем только что приготовленную смесь из муки, масла и сахара.
⠀
🔸Выпекаем 30-35 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
⠀
Ароматный пирог для праздничного чаепития готов 😍
В данном рецепте, так как красный творог уже имеет сладкий вкус, то сахар можно не добавлять. Изюм придает кислинку и в целом пирог имеет молочный кисло-сладкий вкус.
⠀
Используемый материал: канал «Быстро и вкусно»
⠀
Рецепт объёмный, советуем сохранить в закладки ✅
⠀
Всем приятного аппетита и хорошего настроения 💚