Представить новогодний стол без «Селедки под шубой» практически невозможно 🎄 Традиционное блюдо выгодно приготовить с «Находкой.

Стоимость салата составит примерно 100 рублей 😱
До 26 декабря действует акция:

❄Селёдка с/с — 149.99 ₽ (1 кг)
❄Майонез «Махеевъ» провансаль 55,5%, 630 гр — 79.99 ₽

А вы знали, что овощи для салата можно не варить? Смотрите ролик и читайте рецепт — узнаете другой интересный способ 😉

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель – 4-5 шт
Морковь – 1 шт
Свекла – 2-3 шт
Яйца – 2 шт
Лук – 50 гр
Майонез – 100 гр
Селедка – 1 шт

РЕЦЕПТ:

🔹Овощи очистить сложить в фольгу. Сложите в форму для запекания и поставьте в духовку 200°C на 40-45 минут.

🔹За это время очистите селедку. Это можно сделать за 5 минут. Сначала отрежьте голову, затем плавники и распотрошите. Хвостик не трогайте. Теперь снимите кожицу. Далее возьмитесь за хвостик и тяните его в противоположные стороны. Получится как будто вы рвете рыбу. Таким образом кости с легкостью отсоединяются от мяса. Далее пальцами отделяем мясо от хребта. И так у вас получится 4 части филе.

🔹Нарежьте рыбное филе на мелкие кубики.

🔹Овощи достаньте из духовки, остудите и натрите на терке.

🔹Теперь собирайте салат.
1 слой — 1/3 картофеля (от общего количества);
2 слой — половина селедки;
3 слой — мелкопорезанный лук;
4 слой — 1/3 картофеля;
5 слой — морковь;
6 слой — оставшаяся селёдка;
7 слой — оставшейся лук;
8 слой — оставшейся картофель;
9 слой — отварное яйцо;
10 слой — свекла;

Каждый слой смазать майонезом и немного посолить. Лучше поставить салат на пару часов в холодильник!❄

А у вас есть свои секреты приготовления «Селедки под шубой»? Делить в комментариях 🐟

Использованный материал: «Дастархан – вкусные рецепты».

С Наступающим! 🎅 Готовьтесь к Новому году вместе с «Находкой» 💚

Рецепт "Селедка под шубой". Русская неделя в "Находке"!

Комментарии

Комментариев нет.