Мягкое пирожное «Картошка», хрустящие вафли с варёной сгущёнкой, коржики по ГОСТу… нахлынули воспоминания?
😉 Сегодня предлагаем вспомнить легендарную советскую выпечку. Смотрите ТОП-5 рецептов из СССР. Голосуйте за любимые блюда - оставляйте цифру в комментариях ✅ ⠀ 🍫Шоколадная колбаса Печенье крупно ломаем и смешиваем с орехами. Сливки с сахаром и маслом доводим до кипения, а шоколад рубим. Кладем шоколад в масляно-сливочную смесь и размешиваем до растворения. Добавляем какао и ром. Соединяем печенье и шоколадную массу. Даем немного остыть. Затем выкладываем на пергамент и формируем форму колбаски, заворачиваем. Отправляем в холодильник до полного застывания. ✨ Советские вафли Яйца взбиваем с сахаром при помощи венчика. Добавляем растопленное (но не горячее) сливочное масло и еще раз взбиваем. Добавляем ванильный сахар и муку, замешиваем тесто такой густоты, как на оладьи. Добавляем муку. Разогреваем вафельницу, при необходимости смазываем и жарим вафли до румяного состояния, наливая по 1 ст.л. теста за раз. Сворачиваем, пока горячие. 🥔Пирожное «Картошка» Печенье мелем в мелкую крошку. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущенным молоком до однородной массы. Затем вводим какао, алкоголь и ванилин, еще раз взбиваем. Выкладываем эту массу в миску с крошками, перемешиваем до однородности. Из массы лепим картошки, кладем в один слой на блюдо и ставим на 1-2 часа в холод. 🌰Печенье «Орешки» Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Форму для орешков разогреваем и смазываем маслом. В каждую ячейку кладем немного теста. Печем “скорлупки” до золотистого цвета. Остужаем, подрезаем края. Начиняем половинки сгущенным молоком. В каждый орешек по желанию кладем орех. Соединяем половинки. 🥛Коржики по ГОСТу Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Яйцо взбиваем вилкой, половину соединяем с молоком, вторую оставляем для смазывания коржиков. Добавляем молочно-яичную смесь в масло с сахаром и еще раз взбиваем. Кладем разрыхлитель, соду, соль и ванилин. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см и вырезаем круги диаметром 8-10 см. Выпекаем в духовке при 180 градусах 12-15 минут. ⠀ Адреса магазинов найдёте на нашем сайте nahodka-magazin.ru (раздел «Магазины»)✅ ⠀ Находка. Приятно платить меньше 💚 Ждём вас в гости! 😉
Находка. Магазин стабильно низких цен
Мягкое пирожное «Картошка», хрустящие вафли с варёной сгущёнкой, коржики по ГОСТу… нахлынули воспоминания?
😉 Сегодня предлагаем вспомнить легендарную советскую выпечку. Смотрите ТОП-5 рецептов из СССР. Голосуйте за любимые блюда - оставляйте цифру в комментариях ✅
⠀
🍫Шоколадная колбаса
Печенье крупно ломаем и смешиваем с орехами. Сливки с сахаром и маслом доводим до кипения, а шоколад рубим. Кладем шоколад в масляно-сливочную смесь и размешиваем до растворения. Добавляем какао и ром. Соединяем печенье и шоколадную массу. Даем немного остыть. Затем выкладываем на пергамент и формируем форму колбаски, заворачиваем. Отправляем в холодильник до полного застывания.
✨ Советские вафли
Яйца взбиваем с сахаром при помощи венчика. Добавляем растопленное (но не горячее) сливочное масло и еще раз взбиваем. Добавляем ванильный сахар и муку, замешиваем тесто такой густоты, как на оладьи. Добавляем муку. Разогреваем вафельницу, при необходимости смазываем и жарим вафли до румяного состояния, наливая по 1 ст.л. теста за раз. Сворачиваем, пока горячие.
🥔Пирожное «Картошка»
Печенье мелем в мелкую крошку. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущенным молоком до однородной массы. Затем вводим какао, алкоголь и ванилин, еще раз взбиваем. Выкладываем эту массу в миску с крошками, перемешиваем до однородности. Из массы лепим картошки, кладем в один слой на блюдо и ставим на 1-2 часа в холод.
🌰Печенье «Орешки»
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Форму для орешков разогреваем и смазываем маслом. В каждую ячейку кладем немного теста. Печем “скорлупки” до золотистого цвета. Остужаем, подрезаем края. Начиняем половинки сгущенным молоком. В каждый орешек по желанию кладем орех. Соединяем половинки.
🥛Коржики по ГОСТу
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Яйцо взбиваем вилкой, половину соединяем с молоком, вторую оставляем для смазывания коржиков. Добавляем молочно-яичную смесь в масло с сахаром и еще раз взбиваем. Кладем разрыхлитель, соду, соль и ванилин. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см и вырезаем круги диаметром 8-10 см. Выпекаем в духовке при 180 градусах 12-15 минут.
⠀
Адреса магазинов найдёте на нашем сайте nahodka-magazin.ru (раздел «Магазины»)✅
⠀
Находка. Приятно платить меньше 💚 Ждём вас в гости! 😉