Многие дети не любят рыбные блюда, но если приготовить их особенным способом - понравится всей семье!

Рыба обязательно должна быть в рационе. Это продукт номер один для улучшения работы сердца, сосудов и мозга за счет высокого содержания в ней полиненасыщенных Омега-3 жирных кислот. Они «активизируют» клетки организма.

Смотрите, как Витальсон всего за 30 минут приготовил вкуснейший ужин — запеченная семга под шубой из сыра. Для приготовления можно использовать любую другую красную рыбу, которую вы любите!

Ингредиенты:

Для маринада:

Зелень - по вкусу
Сметана - 100-150 гр
Майонез - 50 гр
Кефир - 50-100 гр
Приправа для рыбы - 1-2 ч.л
Цедра лимона - 1 ч.л
Стейки семги (любой другой красной рыбы) - 6-8 шт
Сыр - 100-150 гр

Рецепт:

1.Сначала приготовить маринад.
Мелко нашинковать зелень, добавить ее в отельную миску и залить стаканом кефира.

2.В отдельной ёмкости смешать сметану с майонезом. Добавить в миску с зеленью и кефиром и хорошо перемешать.

3.Погрузить каждый кусок рыбы в маринад. Приправить специями для рыбы и лимонной цедрой, перемешать.

4.Переложить рыбу обратно в стеклянную тарелку, залить маринадом и отправить в холодильник на 30 минут (важно использовать ёмкость из стекла, так маринад не впитает лишних запахов).

5.Форму для запекания смазать
1 ст.л оливкового масла. Выложить рыбу в форму вместе с маринадом.

6.Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 °C под фольгой.

7.В конце приготовления убрать фольгу и посыпать тертым сыром. Выпекать ещё 5 минут.

8.В качестве гарнира отлично подойдёт рис, приправленный соевым соусом, и свежие томаты.

Какую красную рыбу любите вы? Понравился рецепт - обязательно сохраните! И пишите отзывы в комментариях. Будем ждать!

Всем отличных выходных. До новых встреч!

Рецепт от Витальсона: запеченная рыба под "шубой" из сыра

Комментарии