Говорят, суши и роллы сложно готовить дома.

Но Витальсон развеял миф и приготовил сразу 3 вида роллов. Отличная идея для оригинального семейного ужина!

Ингредиенты (порции на всю семью)

Листы нори (съедобные морские водоросли) - 4-5 шт
Огурцы - 1-2 шт
Крабовые палочки - 5-8 шт
Вареные креветки - 10-15 шт
Круглый непропаренный рис (или специальный рис для роллов) - 200-250 гр
Мягкий творожный сыр сливочный - 80-100 гр
Креветочная паста - 80-100 гр
Салфетка из бамбуковых палочек и
пищевая плёнка для скручивания роллов

Рецепт:

1.Огурцы нарезать длинными полосками 1 на 1 см.

2.Лист нори положить шероховатой частью наверх.

3.Рис предварительно отварить (не промывать). Распределить рис по поверхности листа нори и прижать с помощью ложки или руками.

Для простых роллов с огурцом: добавить слой креветочного крема и выложить полоски огурца.

Для роллов с креветкой:добавить слой сливочного творожного сыра, выложить вареные креветки и огурец.

Для роллов с крабовыми палочками:добавить слой креветочного крема, выложить крабовые палочки и огурец.

4.Завернуть в рулет с помощью бамбуковой салфетки и придать квадратных форму (по желанию - круглую).

5.Нарезать заготовки на кусочки - роллы. Для этого лучше использовать острый, хорошо наточенный нож.

Домашние роллы могут получиться не слишком ровными, но главное - вкус!
Подавать роллы рекомендуется с васаби, имбирем и соевым соусом.

Не бойтесь делать сложные блюда - у вас обязательно получится!

Понравился рецепт - поддержите лайком и комментарием. Ждём ваших отзывов!

Всем отличных выходных.
До новых встреч!

Домашние роллы - вкусно и легко!

Комментарии

Комментариев нет.