Вяленая утка - настоящий деликатес!

И приготовить его можно в домашних условиях при помощи природного консерванта — соли. Мясо утки получится не только нежным и вкусным, но и диетическими — в 100 гр продукта содержится всего 156 калорий, наслаждаться им можно без ущерба для фигуры.

В сети магазинов «Находка» до 16 октября утка замороженная всего за 199 рублей (1 кг)!

Лёгкий рецепт вяленой утки смотрите в ролике! А какие кулинарные секреты знаете вы?

Ингредиенты:

Утиная грудка - 2 шт
Крупная соль - 1 пакет
Смесь трав для мяса - 3-4 ст.л
Чёрный молотый перец - 1 ч.л
Острый перец - 0,5 ч.л
Чеснок - 2-3 зубчика

Рецепт:
1.Утиную грудку обмыть, просушить мясо бумажной салфеткой и
отрезать лишние кусочки.

2.В емкость для вяления засыпать 1 кг крупной соли. Насыпать на дно полпачки.

3.Добавить слой ломтиков чеснока
Присыпать смесью трав для мяса, чёрным молотым и острым перцем.

4.Выложить в емкость утиную грудку. Сверху посыпать тем же набором специй и выложить на мясо ломтики чеснока.

5.Сверху засыпать полпачкой соли. Убрать грудку в холодильник на 3 суток.

6.С готовых кусочков убрать лишнюю соль и промыть под водой.Нарезать мясо тонкими ломтиками.

Ммм, вкусный домашний деликатес готов!
Использованные материалы: канал «Готовим с Мадиной»

Адреса магазинов вашего города найдёте на нашем сайте nahodka-magazin.ru (раздел «Магазины»)

Находка. 1000 товаров по суперценам!

Вяленая утка в домашних условиях. Настоящий деликатес!

Комментарии