Комментарии
- 2 дек 2022 19:22Фагим ГареевВыглядит аппетитно!
- 3 дек 2022 20:08Галина Корлякова
- 4 дек 2022 18:03Светлана Ларина
- 10 дек 2022 18:36Елена Мерзлякова
- 12 дек 2022 20:12Валентина Глазова (Трофимова)
- 12 дек 2022 20:16Валентина Глазова (Трофимова)Вот сколько льда в этой курице, и внутри и сверху накачена, купила в Находке. Снять с производста немедля...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Находка. Магазин стабильно низких цен
Время кулинарных экспериментов!
В «Находке» суперцена на утку — всего 199 руб./кг и яблоки за 69 руб./кг.
Многие из нас привыкли готовить на «горячее» курицу, и мало кто пробовал запеченную утку. А зря! Её мясо гораздо полезнее и обладает особым нежным вкусом.
Сегодня мы поделимся с вами классическим рецептом утки в яблоках.
Вам понадобится:
• Утка (тушка, приблизительно 1,5-2 кг)
• Яблоки (лучше брать кислых, зеленых сортов: «Антоновка», «Гренни Смит». Они делают утку сочной и хорошо оттеняют вкус утиного мяса: 4-5 шт.
• Майонез (обмазать тушку): 3 ст.л.
• Соль, перец: по вкусу.
• Духовка, большой противень, кулинарный полиэтиленовый рукав.
Включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться. Утку хорошенько вымойте и обсушите. Натрите её смесью соли и перца.
Яблоки порежьте на четвертинки, удалив сердцевину. Можно посыпать их специями: корицей, молотым имбирём. Нафаршируйте яблоками утку; если они не держатся внутри, зашейте отверстие или сколите зубочистками.
Обмажьте утку майонезом и аккуратно уложите в рукав для запекания. Готовиться она будет около двух часов; за 5-7 минут до конца можно аккуратно разрезать рукав, чтобы утка подрумянилась.
Удачи в кулинарных экспериментах! Ждем за покупками.