Нас спрашивают можно ли приготовить эспрессо дома в турке?
Ничто не мешает в совершенстве освоить процесс домашнего приготовления эспрессо. Это не только позволит каждый день наслаждаться любимым напитком, но и удивить своих друзей оригинальным угощением. Предлагаемый рецепт от "Фишки" позволит быстро и просто освоить технологию приготовления. Что понадобится для приготовления: кофемолка, турка, кастрюля, блюдце, чашка.Ингредиенты: - 2-3 ложки зернового или молотого кофе. - 200 миллилитров фильтрованной воды. - 2-3 ложечки сахара. - 1/5 чайной ложки соли. Технология приготовления: 1.Все таинство приготовления эспрессо начинается с перемалывания зерен. Можно сделать это заранее или приобрести уже молотый кофе. 2.Берется турка (0.25 мл.), в неё насыпают 2-3 чайные ложечки молотой смеси, пару ложек сахара и немного крупной поваренной соли. Все это тщательно перемешивается, и ставится на огонь для прогревания. Турку желательно держать на несколько сантиметров над огнем и регулярно помешивать, чтобы сухая смесь не пригорела. 3.После полного прогревания смеси (определить можно по исходящему от нее жару). В нее добавляется предварительно нагретая в кастрюле до 30-40 градусов вода. 4.Содержимое турки доводят до кипения и сразу убирают с огня. После этого смесь тщательно перемешивается, чтобы поднявшаяся гуща снова оказалась под водой и опять ставиться на огонь. 5.После второго закипания, турку убирают с огня и накрывают блюдцем на 5-7 минут, чтобы смесь отстоялась. 6.Домашний кофе эспрессо готов. Осталось перелить его в кофейную чашку и можно приступать к употреблению.
Торговый Дом "Фишка"
Нас спрашивают можно ли приготовить эспрессо дома в турке?
Что понадобится для приготовления: кофемолка, турка, кастрюля, блюдце, чашка.Ингредиенты:
- 2-3 ложки зернового или молотого кофе.
- 200 миллилитров фильтрованной воды.
- 2-3 ложечки сахара.
- 1/5 чайной ложки соли.
Технология приготовления:
1.Все таинство приготовления эспрессо начинается с перемалывания зерен. Можно сделать это заранее или приобрести уже молотый кофе.
2.Берется турка (0.25 мл.), в неё насыпают 2-3 чайные ложечки молотой смеси, пару ложек сахара и немного крупной поваренной соли. Все это тщательно перемешивается, и ставится на огонь для прогревания. Турку желательно держать на несколько сантиметров над огнем и регулярно помешивать, чтобы сухая смесь не пригорела.
3.После полного прогревания смеси (определить можно по исходящему от нее жару). В нее добавляется предварительно нагретая в кастрюле до 30-40 градусов вода.
4.Содержимое турки доводят до кипения и сразу убирают с огня. После этого смесь тщательно перемешивается, чтобы поднявшаяся гуща снова оказалась под водой и опять ставиться на огонь.
5.После второго закипания, турку убирают с огня и накрывают блюдцем на 5-7 минут, чтобы смесь отстоялась.
6.Домашний кофе эспрессо готов.
Осталось перелить его в кофейную чашку и можно приступать к употреблению.