Замечали ли Вы, что частенько масло при взбивании получается кардинально разным?.

Покупатели часто задают вопрос по цвету и консистенции масла.
Цвет, запах и консистенция зависит от многих факторов: время года (летом масло имеет насыщенный желтый цвет и яркий аромат), смена кормов, период лактации животных и т.п.
Но, помимо всех вышеназванных причин, на качество масла влияет и степень зрелости сливок. Одни и те же сливки сбитые при разной степени зрелости существенно меняют конечный продукт (масло).
Не зрелые сливки превратятся в светлое и очень нежное масло, немного водянистое.
Зрелые же сливки сформируют плотный ком масла
Более подробно в статье) https://vk.com/@-182535070-rezhimy-sozrevaniya-slivok

Комментарии

Комментариев нет.