В Сочи стартовал сбор майского чая.

Из-за неблагоприятных погодных условий в этом году его начали позже обычного. Тем не менее, прогнозируется богатый урожай. Сбор чайного листа происходит ранним утром, к полудню сборщики обычно завершают свою дневную норму. Одна бригада за смену собирает около тонны сырья. Для производства одного килограмма чая требуется четыре килограмма свежих листьев.
Благодаря аккуратным рядам растений, чаеводам легко собирать зеленые листья. Они используют специальный комбайн, который обеспечивает ровный срез и собирает сырье в мешок. Ручной сбор чая считается более качественным. При таком методе чаеводы собирают только верхнюю часть побега с двумя молодыми листьями.
Весь собранный чай проходит полный цикл обработки на предприятии. Часть сырья будет использована для производства черного чая, другая - зеленого, в зависимости от выбранного технологического процесса. В 2024 году сочинские чаеводы планируют собрать за сезон, который длится с мая по октябрь, более 300 тонн чайного листа.

Видео

Комментарии

Комментариев нет.