Представьте, к вам неожиданно нагрянули гости на чай и вместо стандартных конфеток с печеньем, вы можете угостить красивой и необычной вкусняшкой. Время приготовления, 15 минут, и при этом вам не надо пыхтеть у плиты. Достаточно держать в морозильной камере слоеное тесто, дрожжевое или бездрожжевое (это на любителя), мороженое и любое варенье, либо сгущенка, либо шоколадная глазурь. Надо иметь на 4 порции: 1 пластину готового слоеного теста Мороженое Шоколадная глазурь или варенье 1. Разрезаю размороженный пласт слоеного теста на 4 части. Выкладываю все, 4 квадратика, на лист противня, выстланном бумагой для выпекания и отправляю в духовку на 15 мин при температуре 200С. 2. Когда наше тесто будет готовым, я делю его на две части. На первую, нижнюю часть квадратика, в середину выкладываю мороженое и прикрываю его второй верхушкой нашего квадратика. 3. Затем сверху поливаю шоколадной глазурью и украшаю ягодами, или фруктами.
Моя кулинария
:Юлия Белоусова (Шестакова)
Мороженое в слоеном тесте.
Представьте, к вам неожиданно нагрянули гости на чай и вместо стандартных конфеток с печеньем, вы можете угостить красивой и необычной вкусняшкой. Время приготовления, 15 минут, и при этом вам не надо пыхтеть у плиты. Достаточно держать в морозильной камере слоеное тесто, дрожжевое или бездрожжевое (это на любителя), мороженое и любое варенье, либо сгущенка, либо шоколадная глазурь.
Надо иметь на 4 порции:
1 пластину готового слоеного теста
Мороженое
Шоколадная глазурь или варенье
1. Разрезаю размороженный пласт слоеного теста на 4 части. Выкладываю все, 4 квадратика, на лист противня, выстланном бумагой для выпекания и отправляю в духовку на 15 мин при температуре 200С.
2. Когда наше тесто будет готовым, я делю его на две части. На первую, нижнюю часть квадратика, в середину выкладываю мороженое и прикрываю его второй верхушкой нашего квадратика.
3. Затем сверху поливаю шоколадной глазурью и украшаю ягодами, или фруктами.