Как приготовить аджику на зиму из помидор , болгарского перца рецепт с фото

Ингредиенты аджики домашней быстрого приготовления: перец красный сладкий – 1кг, помидоры – 1кг, перец красный горький – 10стрючков, чеснок – 2головки, сахар – 150г, яблочный уксус – 2ст.л., подсолнечное масло – 2ст.л., соль .
Приготовление аджики домашней быстрого приготовления или как сделать аджику на зиму:
Итак, значительно сокращая время, затрачиваемое нами на приготовление этого потрясающего соуса, предлагаемая аджика домашняя рецепт приготовления, которой мы освоим вместе, является просто палочкой – выручалочкой. Даже начинаем готовить аджику по нашему рецепту мы совсем с другим настроением, так как знаем, что этот процесс не займёт у нас уйму времени и сил.
аджика домашняя-1
Все приобретённые овощи промываем и очищаем, перцы от плодоножек и семян, у помидор срезаем «попку». Включаем духовку и прогреваем её до 180*С, пока духовка разогревается, нарезаем овощи очень крупно. Перцы разрезаем пополам, а затем каждую половинку ещё раз пополам и в таком виде складываем их на приготовленную большую сковородку или противень. Помидоры нарезаем на четыре части и добавляем к перцам, осталось нарезать горький красный перец и можно всё ставить в духовку, прикрыв нарезанные овощи сверху плёнкой для выпечки. Запекаем овощи, примерно, один час, время корректируется возможностями вашей духовки, необходимо осуществлять контроль температуры, чтобы не допустить обугливания краёв нарезанных овощей. За 15 минут до окончания запекания, добавляем к овощам очищенный чеснок.
аджика домашняя-2
После того как достали из духовки противень с готовыми запечёнными овощами, даём им слегка остыть, а затем прокручиваем всё в кухонном комбайне или блендере. После того как мы пюрировали все овощи, выкладываем их вновь на сковородку, добавляем сахар, яблочный уксус, подсолнечное масло и соль, всё тщательно перемешиваем и включаем огонь. Одновременно подготавливаем банки и крышки, а также машинку для домашнего укупоривания. Кипятим нашу аджику домашнюю быстрого приготовления рецепт, которой мы подробно описали, пять минут после закипания всей массы и раскладываем её, поочерёдно, по стерильным банкам. Затем как обычно, закрываем банки стерильными крышками и закатываем, запасы аджики на зиму готовы. Все очень просто теперь вы знаете как приготовить аджику на зиму . Быстро, вкусно и витаминно, будьте здоровы!

Комментарии

  • 13 авг 2014 13:43

    Рецепт номер 3:

    2,5 кг помидор, 500 грамм моркови, 500 грамм кислых яблок, 500 грамм болгарского перца провернуть на мясорубке, добавить 250 грамм растительного масла. Варить полученную массу

    на слабом огне 2 часа. Добавить 100 грамм измельченного чеснока, 1-2 стручка (в зависимости от размера и вашего вкуса) горького перца без зерен, 250 грамм 9% уксуса, 2 столовых ложки соли, 100 грамм сахара. Все тщательно перемешать, довести

    до кипения и горячим разложить в банки. Закатать.

    Рецепт номер 4:

    2 кг помидор, 0,5 кг моркови, 7 штук болгарского перца, 2 небольших горьких перца без семян, 3 штуки антоновки.

    Все провернуть через мясорубку, добавить 100 грамм растительного масла, 100 грамм сахарного песку, варить 1 час. За 20 минут до окончания варки добавить 3 головки очищенного чеснока, 3 столовых ложки соли без верха, 100 грамм 9%уксуса. Горячим закрыть в банки.