Уважаемые участники строительства, просим Вас обратить внимание на то, что подготовка Фондом исковых заявлений осуществляется в соответствии с положениями действующего законодательства, уставом Фонда, а также порядком предоставления юридической помощи некоммерческой организацией «Крымский республиканский фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства», утвержденным решением Правления некоммерческой организации «Крымский республиканский фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства» (протокол № 11 от 10 декабря 2020 года).

Подготовленное и направленное Вам исковое заявление является конечным документом, отражающим правовую позицию Фонда в конкретных правоотношениях.
Последующее изменение исковых заявлений, подготовленных Фондом как гражданами, так и их представителями может привести к негативным последствиям.
Учитывая практику рассмотрения дел к распространенным ошибкам, возникающим вследствие изменений исковых заявлений следует отнести:
- неверное определение надлежащего ответчика (в частности привлечение в качестве ответчика/соответчика физического лица, который являлся представителем продавца и действовал на основании доверенности);
- использование в исковом заявлении норм материального права, которые не соответствуют заявленным требованиям;
- использование в исковом заявлении норм материального права, не подлежащих применению в спорных правоотношениях;
- некорректное отражение обстоятельств, на которых истец основывает свои требования, недоказанность в полной мере обстоятельств, имеющих значение для дела.
Как следствие, Ялтинским городским судом Республики Крым выносятся решения о частичном удовлетворении исковых требований.
Вышеуказанные ошибки влекут за собой необходимость разрешения судом вопроса о вступлении в дело соответчиков, а также вопроса о замене ненадлежащего ответчика в ходе судебного процесса и могут привести к переносу судебных заседаний, и как следствие, к более длительному рассмотрению дел в целом.
Также в случае рассмотрения судом дела по иску, предъявленному к ненадлежащему ответчику, существует вероятность отказа в удовлетворении исковых требований (в особенности, в случае отсутствия согласия истца на замену ненадлежащего ответчика другим лицом по инициативе суда).
Принятие судом решений на основании исковых заявлений, содержащих указанные ошибки может стать основанием для отмены или изменения решений суда в апелляционном порядке в связи с неправильным определением обстоятельств, имеющих значение для дела, недоказанности таких обстоятельств, а также нарушением или неправильным применением норм материального права или норм процессуального права (ст. 330 ГПК РФ). Как следствие, указанные обстоятельства предоставляют возможность лицам, участвующим в деле в последствии отменить указанные решения.
Обжалование в свою очередь повлечет за собой такие последствия, как относительно длительный период рассмотрения дела (решение не вступает в законную силу до дня вынесения апелляционного определения),
а также вероятность пересмотра решения по существу, что может негативно сказаться на Ваших интересах.
Еще раз просим Вас воздержаться от внесения каких-либо правок в исковые заявления, подготовленные Фондом. В случае возникновения вопросов, касающихся содержания искового заявления рекомендуем обращаться в Фонд за соответствующим разъяснением.
#министерствожилищнойполитикикрыма
#фондзащитыдольщиковкрыма
#совминкрыма

Комментарии

Комментариев нет.