(Кулинарный рецепт 50-х). Подготовленные коренья и лук нарезать ломтиками, черешки свеклы - кусочками размером 2-3 см, и все вместе спассеровать с жиром. Промытые листья свекольной ботвы разрезать на части. Кабачки и картофель очистить от кожицы и нарезать ломтиками. В кипящую воду, овощной отвар или мясной бульон положить пассерованные овощи, довести до кипения, добавить листья свекольной ботвы, картофель и варить 15-20 минут. За 8-10 минут до окончания варки положить нарезанные кабачки, помидоры, соль и специи (лавровый лист, перец). Заправить борщ уксусом по вкусу. Подавать борщ со сметаной и зеленью.
Готовим дома
Борщ с ботвой свеклы ,,Летний,,.
(Кулинарный рецепт 50-х).
Подготовленные коренья и лук нарезать ломтиками, черешки свеклы - кусочками размером 2-3 см, и все вместе спассеровать с жиром. Промытые листья свекольной ботвы разрезать на части. Кабачки и картофель очистить от кожицы и нарезать ломтиками. В кипящую воду, овощной отвар или мясной бульон положить пассерованные овощи, довести до кипения, добавить листья свекольной ботвы, картофель и варить 15-20 минут.
За 8-10 минут до окончания варки положить нарезанные кабачки, помидоры, соль и специи (лавровый лист, перец). Заправить борщ уксусом по вкусу.
Подавать борщ со сметаной и зеленью.