Инфа как создать свой смайл или картинку

Итак, у вас есть картинка, которую вы хотите разместить на форуме. Но просто так вы ее туда не поместите. Рассмотрим все по порядку.
1. Картинку необходимо разбить на фрагменты размерами не более 32 точки по высоте и 40 по ширине - таковы требования "Одноклассников". Сделать это можно многими способами. И первое, что советуют на многих сайтах, посвященных этому вопросу - воспользоваться Photoshop: выделяете нужный фрагмент, копируете его в буфер обмена, создаете новый файл (благо хоть его размер автоматически выставляется равным размеру изображения в буфере), вставляете в него скопированное ранее изображение и сохраняете на диске. И так 100 раз! Не радужная перспектива, не так ли? Можно, конечно, воспользоваться ImageReady, там все проще, но и там все фрагменты нужно указывать
вручную. Может, именно из- за этой рутинной работы так мало именно авторских работ?
2. Вам нужно загрузить полученные фрагменты на сайт в раздел личных смайликов. И после одобрения модератором вы сможете ими пользоваться.
Можно ли облегчить жизнь, сократив или вообще избавиться от необходимости вручную разбивать картинку? Легко! При этом вам даже не понадобятся тяжелые программы типа Photoshop. Для разбивки изображения специально была написана программа PicCut, которая сделает за вас всю работу. Вам остается лишь загрузить в нее свою картинку, выбрать размер фрагментов и указать, куда сохранить полученные фрагменты. Программа может таким образом обработать изображения в формате BMP или JPG и сохранить их тоже, соответственно в формате BMP или JPG. А что делать с другими форматами? Правильно, преобразовать их в BMP или JPG тем же Photoshop. А можно и воспользоваться
бесплатными программами, например, XnView, где преобразование форматов выполняется буквально за пару кликов мышкой! Вернемся к фрагментам, PiCut сохранит их с именами X-Y, где X - номер строки, а Y - номер столбца, соответствующие
размещению фрагмента в исходном изображении. Вам остается лишь загрузить их на сайт и ждать решения модератора.

Комментарии

Комментариев нет.