Комментарии
- 16 апр 2020 00:29Не надо бла-бла про Аристотеля!
Я сказал:"Хитлер её украл, вот и не помогла."
Ваш ответ:"Вот поому и не помогла, что Русы её предали!!!"
Какой вывод я должен был сделать? - 16 апр 2020 00:32Про Аристотеля это не бла бла! Это история! А что-бы понять настоящее, надо изучать прошлое! А вывод Вы можете делать какой хотите!
А моё "Вот потому и не помогла, что Русы её предали", надо понимать так, помощи Гитлеру бы и не потребовалось бы, история бы пошла совсем бы по другому руслу!!! - 16 апр 2020 00:37бы-бы-бы...
"История не терпит сослагательного наклонения." - 16 апр 2020 00:45А откуда Вы знаете, что эта история не терпит "сослагательного наклонения"? История всего лишь цепь событий во времени! И всё!!! И историю делают люди! Не предали бы Русы свой символ Свастику и эта цепь событий пошла бы по другому! И не жили бы мы под символом Дьявола! И не были бы мы быдлом у Иудеев! Повторяю историю делают люди!!!
- 16 апр 2020 01:09Ладно! Ответим по другому! Нашу сегодняшнюю действительность определили цепь событий прошлого, поступки людей в прошлом! И то что мы живём под символом Иудеев, под символом Дьявола сегодня, явилось следствием того, что Русы предали Свастику в 1922 году! Ведь в России запретили Свастику в 1922 году?? А ни какого Гитлера тогда не было, был какой-то ефрейтор бывшей Кайзеровской армии! И всё! А тогда получается, что Гитлер не крал (по вашему) символ Свастику у нас, мы сами от неё отказались, за 11 лет до прихода Гитлера к Власти!
Так что сегодня надо поступать так, что бы наши дети жили лучше чем мы! И не были бы быдлом и рабами у Иудеев!!! - 16 апр 2020 02:38= в России запретили Свастику в 1922 году=
Да, да..
"Слышал звон..." - 16 апр 2020 10:32Вы так безобидно описали запрет свастики, что даже умиляешься!
Итак, Луначарский по сути прямо запрещает использование свастики. И хотя наказание за нарушение не определено, все понимали, что в действительности за ним дело не станет – революционное время было слишком кровавым. Свастика постепенно исчезла из наглядной агитации советской повседневности. Хотя до 1924 г. ее все еще продолжали использовать в нарукавных знаках красноармейцев ряда частей.После 1930 г. очень редко в научных работах встречается какое-либо упоминание о свастике. Это было время,
Ученые всячески избегали упоминаний слова «свастика», употребляя вместо него «крест с загнутыми концами», «солярный символ» и т.д. Такой подход вполне оправдан, учитывая участь сосланных и расстрелянных специалистов по славистике, русской истории и народоведению.
когда занятие русской историей или же употребление понятий «русская
история», «русская народная культура» в исследованиях считалось вредительством, а ученых, их использовавших, относили к врагам народа со всеми вытекающими последствиями. И в послевоенных исследованиях,
имеющих непосредственное отношение к теме ярги-свастики, продолжал действовать запрет на этот знак. - 16 апр 2020 11:05Безобидно или обидно - это говорил нея. Я лишь привел вам цитаты.
Дальше что?
Про калмыков ничего сказать не желаете? - 16 апр 2020 12:21А причём здесь калмыки? Вы хотите сказать, почему у них Свастика разрешена? Так Свастика разрешена в России всем, кроме Русских! Калмыки - это буддисты, им свастика разрешена! Мусульманам тоже разрешена! Только Русским в России Свастика запрещена! Так получается!
А почему??
А для того, что-бы ответить на этот вопрос необходимо вернуться к Конфуцию и Аристотелю, которые утверждали, что символы влияют на наше сознание, на наше поведение и даже на наше подсознание! А на поведение и самоосознание Славян и Ариев особенно сильно, т.к это исконные их символы, особенно Свастичные (солярные)! И именно поэтому масоны так панически боятся Свастику в среде Славян и Ариев! А Луначарский был Еврей, масон наивысшего посвящения!!!
И т.д.!!! - 16 апр 2020 12:30Читать нужно внимательно!
Введено было лишь для калмыков и не распространялось на Русских.
Так что все ваши разглагольствования о том что "русские предали свастику в 20-м году" - бред сивой кобылы.
Калмыкам ввели — еврей отменил.
Ну и где здесь Русские?! - 16 апр 2020 12:35Это Вам надо читать внимательно! Только Калмыкам было разрешено носить Свастику!! Только частям РККА сформированных из калмыков!!!!! А А для других, а особенно для Русских Свастика была запрещена!!! Повторюсь, но Вы уж извините!!
После 1930 г. очень редко в научных работах встречается какое-либо упоминание о свастике. Это было время, Ученые всячески избегали упоминаний слова «свастика», употребляя вместо него «крест с загнутыми концами», «солярный символ» и т.д. Такой подход вполне оправдан, учитывая участь сосланных и расстрелянных специалистов по славистике, русской истории и народоведению. - 16 апр 2020 12:38Проще с калмыком разговаривать, чем с вами!
- 16 апр 2020 12:38И не передёргивайте пожалуйста!! Не подводите "мудю к бородю"!!!
- 16 апр 2020 12:40Ну с Калмыком, это дааа!!! Ну это потому что Вы очень мало знаете! И от Вас кроме "бе ме" и "одно да потому", ничего нельзя услышать!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мастерская "ВЕЛЕС"
Русские названия свастики: «ковыль» (Тульская губ.
), «конь», «коневая голяшка» (Рязанская губ.), «заяц» (Печора), «рыжик» (Нижегородская губ.), «вьюн» (Тверская губ.), «кривонога» (Воронежская губ.) и т. д. На территории вологодских земель название свастики было еще более разнообразным. «Крючья», «крюковец», «крюк» (Сямженский, Верховажский районы), «огниво», «огнивец», «конегонь» (конь-огонь?) (Тарногский, Нюксенский районы), «сверь», «сверчок» (Великоустюгский район), «вожок», «вожак», «жгун», (Кичм.-Городецкий, Никольский районы), «ярко», «косматый ярко», «космач» (Тотемский район), «гуськи», «чертогон» (Бабушкинский район), «косарь», «косовик» (Сокольский район), «перекрест», «враток» (Вологодский, Грязовецкий районы), «вращенец», «вращенка», «вращун» (Шекснинский, Череповецкий районы), «углый» (Бабаевский район), «мельник» (Чагодощенский район), «крутяк» (Белозерский, Кирилловский районы), «пылань» (Вытегорский район). Наиболее архаичным из них, несомненно, является «огнивец». В этом названии отражено первоначальное значение магического символа свастики: «живой огонь» - «огнь» - «огниво» - «огнивец». В селе Ушинка заведующая отделом древнерусской одежды музея В.М.Жигулёва записала "одно из древнейших обозначений солнечного знака в виде свастики словом "ярга"". В 1995 году в юбилейном издании музея В.М.Жигулёва уточнила, что словом ярга "ушинцы называли между собой одно из солярных изображений в виде сложной свастики" Знаменитый народовед Н.Ф.Сумцов приводит малоросское название креста с загнутыми концами именем четыреног, а трёхногая ярга на писанках в его коллекции именуется рута. В селениях Поочья яргу называли ястребом. В Тульской и Орловской губерниях в самом начале XX столетия, где широко был распространен узор ярги в ромбах, Могилянский отметил название вороньи глазки. В Каргополье этот знак, выпекаемый на день весеннего равноденствия на тетёрках, называют вьюхой. В селениях Духовщинского уезда Смоленской губернии было распространено название завивастый хрест. Свастичный орнамент в Рязанской Мещере именуют «конями, коневыми голяшками» (конскими головами). Тяжёлые двухсторонние понёвы (часто с 12 свастиками по кайме и 13-й в центре) известны как «конитницы». Слитая в ромбовидный замкнутый меандр кайма называется уже несколько по-другому — «коситница».
...