Комментарии
- 20 ноя 2015 11:58Любовь Внукова
- 20 ноя 2015 12:09Владимир Безгуб!
- 20 ноя 2015 12:11NATALIA NATALIA
- 20 ноя 2015 12:15♥ღ♥НИКУША ♥ღ♥
- 20 ноя 2015 12:45Алла Кандакова (Кибицкая)
- 20 ноя 2015 13:37♥♥♥Ťãɱâřå ßаłāšȟȭѷӑ♥♥♥
- 20 ноя 2015 14:43Татьяна Колоскова ( Гульгас)Золотые у вас руки!!!!
- 20 ноя 2015 14:44Наталья АлександровнаЭто правда вкусно
- 20 ноя 2015 14:47Людмила Савич (Маркевич)
- 20 ноя 2015 15:53Андрей Крафт
- Владимир ЛаврентьевКомментарий удалён.
- 20 ноя 2015 16:37Наталья В(М)
- 20 ноя 2015 16:46Ольга Кушнарева (Ильиных)
- 21 ноя 2015 06:56Елена Прокопенко
- 23 ноя 2015 11:38Любовь Мирзоянмне кажется если сметану добавить в маринад с приправами и в этой смеси выдержать мясо то оно получится на много сочнее нежнее и еще вкуснее
- 1 дек 2015 19:51Антонина Карамышева(Сараева)Интересненько!
- 21 дек 2015 21:40Татьяна сапуто(дворникова)
- 31 янв 2016 21:59Ната Лия
- 18 фев 2016 13:15Надежда Алекинова (Свинцова)
- 22 фев 2016 18:50𝓣𝓪𝓽𝔂𝓪𝓷𝓪 𝓩𝓱𝓸𝓻𝓷𝓲𝓴
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ОЩУТИ МИР ПО РАЗНОМУ
Самые вкусные способы запекания свиной рульки в духовке.
======================================
Ингредиенты
Свиная рулька - 1 килограмм
Чеснок - 5 зубцов
Горчица - 3 столовых ложки
Тимьян - 1 чайная ложка
Растительное масло - 2 столовых ложки
Соль - 2 чайных ложки
Как запечь свиную рульку в духовке
********************************************************
1. Свиную рульку помыть и обтереть полотенцем.
2. Чеснок очистить и порезать на каждый зубец на 4 части.
3. Сделать надрезы в свиной рульке и в каждый надрез заложить кусочек чеснока.
4. Смешать растительное масло, горчицу и специи, соль и масло.
5. Натереть смесью рульку, накрыть и убрать на 5 часов в холодильник.
6. Свиную рульку завернуть в фольгу и выложить на противень.
7. Разогреть духовку до 180 градусов.
8. Поставить противень со свиной рулькой на средний уровень духовки.
9. Запекать свиную рульку 1,5 часа.
Свиная рулька в пиве
*****************************************
Ингредиенты
Свежее светлое пиво - 1 литр
Мёд - 2 столовых ложки
Орегано - полчайной ложки
Тмин - 1 чайная ложка
Кориандр - 1 чайная ложка
Горчица - 1 столовая ложка
Чеснок - 5 зубцов
Перец горошком - 1 чайная ложка
Соль - 2 чайных ложки
Как запечь рульку в пиве
********************************************
1. Смешать в миске 1 литр пива с орегано, тмином, кориандром.
2. Выложить в эту смесь свиную рульку, накрыть гнётом.
3. Мариновать рульку в течение 12 часов в холодильнике.
4. После маринования кастрюлю с рулькой в маринаде поставить на тихий огонь.
5. Варить свиную рульку 3 часа на тихом огне, при необходимости доливая воду таким образом, чтобы рулька всегда была с небольшим запасом покрыта жидкостью.
6. Чеснок очистить от кожицы, разрезать на 3-4 лепестка.
7. Сделать в рульке 15 надрезов ножом, в надрезы вставить чеснок.
8. Смазать рульку горчицей и мёдом.
Запекание в духовке
*******************************************
1. Духовку разогреть до 150 градусов.
2. Выложить рульку в форму для запекания, полить маринадом.
3. Запекать рульку 1,5 часа.
Запекание в мультиварке
********************************************
1. Свиную рульку выложить в ёмкость мультиварки, залить отваром-маринадом.
2. Настроить мультиварку на режим "Выпечка".
3. Закрыть мультиварку крышкой и запекать в течение 1,5 часов.
Сколько запекать свиную рульку
*************************************************
Рульку без предварительного маринования запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов. Маринованную рульку запекать 1 час при температуре 180 градусов. Варёную свиную рульку запекать 1,5 часа при температуре 150 градусов. В аэрогриле свиную рульку запекать 1 час, по полчаса с двух сторон, при температуре 220 градусов.
==========================================================
Самые яркие в грузинской кухне - мясные блюда. Они разнообразны, отличаются изысканным вкусом, отличными способами подготовки мяса к приготовлению, ароматными приправами и соусами. Хотите сами приготовить вкусное блюдо кавказской кухни без особых проблем? Тогда предложенный ниже простой рецепт - то, что вам нужно. Этот же способ маринования мяса подойдет и для шашлыков.
Вы можете для приготовления взять любое мясо - говядину, свинину, кролика, птицу или баранину. Как принято в Грузии, много пряных трав и специй.
Для приготовления мяса по-грузински вам потребуются:
- мясо (мякоть) - 1 кг;
- 2 ст ложки меда;
- 1 ст ложка лимонного сока;
- 1 ст ложка сметаны;
- по вкусу соль, перец и другие специи;
- укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – по вкусу.
Приготовление:
- на крупные куски нарежьте мясо;
- мелко порубите зелень;
- смешайте в миске мясо, зелень, лимонный сок и мед, добавьте специи и все тщательно перемешайте;
- оставьте мясо в маринаде на 2-3 часа;
- выдержав время, достаньте мясо из холодильника, обмажьте его сметаной и выложите на противень;
- время приготовления в хорошо разогретой духовке около 45 — 60 минут в зависимости от величины кусков мяса;
- на гарнир можно приготовить рис или картофель.
Ещё вкусняшки!