18 янв 2014

Карп в кисло-сладком соусе по-тайски

На 2 порции. Время приготовления: 40 мин.
1 средний карп, 3 перышка зеленого лука, 1 ст. л. пшеничной муки, 0,5 стакана растительного масла.
Для соуса: 2 зубчика чеснока, 5 г корня кинзы, 50 г ананаса, 1 маленький красный перчик чили, 2 ст. л. виноградного уксуса, 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 ч. л. соли.
Рыбу почистить, удалить жабры. Острым ножом сделать надрез на спинке тушки, удалить внутренности и кости, хорошо промыть. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Обвалять рыбу в муке. В глубокой сковороде разогреть масло, жарить рыбу во фритюре в течение 15 минут, затем выложить на плоскую тарелку.
Приготовить соус: чеснок и корень кинзы почистить, ананас нарезать кубиками. Смешать в блендере чеснок, корень кинзы, перчик чили, уксус, сахар и соль. Перелить полученную смесь в кастрюлю, добавить 0,5 стакана воды и кусочки ананаса, прокипятить в течение 2 минут, снять с огня.
Подавать блюдо к столу горячим, полив соусом и посыпав зеленым луком.

Карп в кисло-сладком соусе по-тайски - 559317373755

Комментарии

Комментариев нет.