Многие любят спать именно на перьевых, пуховых подушках, и не задумываются, что срок службы такого подголовника не больше пяти лет, причем чистить ее необходимо не реже раза в год. Никакое выбивание и проветривание подушек не помешает попаданию пыли внутрь, а в этой пыли развиваются пылевые клещи. Мы не замечая их, постоянно находимся в их окружении, но если количество клещей превышает допустимые нормы, у человека может развиться аллергия, которая у чувствительных людей перерастает в астму. Чтоб избежать таких последствий, необходимо регулярно чистить подушки от пыли. Полы помыть от пыли не трудно, паласы и ковры можно пропылесосить, с подушками конечно сложнее, но и здесь есть несколько способов. Cтирка дома. Сначала распорите наперник и высыпьте перья в заранее приготовленный марлевый мешок. Марлю завяжите и под сильной струей теплой воды промойте, если же пыли много, можно немного постирать в мыльной воде, естественно прямо с марлевым мешком. После того, как вода стечет, просушите мешок на свежем воздухе. Теперь можно высыпать перья в наперник и зашивать. Учтите: нельзя стирать куриное перо — оно обязательно начнет разлагаться, стирке подлежат только подушки из пера и пуха водоплавающих птиц — гуся, утки. И если вы не знаете из чего набита ваша подушка воспользуйтесь способами, предложенными ниже. В химчистке. В химчистках есть специальные машины для чистки пуховых и перьевых изделий. Работники химчистки распарывают наперники и высыпают их содержимое в автомат, где перо чистится, обрабатывается антистатиком и высокотемпературным паром, от воздействия которого и уничтожаются микроскопические пылевые клещи. Стоимость такой процедуры зависит от веса и колеблется в пределах 300-700 рублей. . По желанию вам могут заменить наперник на новый, сделать из нескольких подушек одну большую или наоборот разделить на маленькие. «Загар» для подушки. Можно отправить подушку в солярий, оказывается есть и такие услуги — чистка подушек ультрафиолетом в специальном оборудовании. Такая чистка лучше любой другой избавляет от пылевого клеща. Ведь не зря же летом мы выносим постельные принадлежности на солнце, как и принято было издавна. Теперь это происходит автоматизированно: перовой наполнитель высыпается из наперника в бункер, где в течение 5-7 минут он кварцуется для уничтожения микробов. Потом следует вакуумная обработка, после нее перо становится пышнее и мягче. Чистую перьевую смесь набивают в новый наперник. Учтите, что после болезни микробы могут остаться в подушке, и ультрафиолетовая чистка поможет вам избежать повторного заболевания. Купив новую перьевую подушку — вы покупаете «кота в мешке», и внутри может оказаться что угодно. При изготовлении в пухоперьевую смесь иногда попадают и иголки и булавки. Бывали случаи, что в подушках находили о более крупные вещи. При чистке все лишнее убирается и вашим приятным сновидениям ничего не помешает. #новости
САЛОН РЕСТАВРАЦИИ ПОДУШЕК "СОНЯ"
В пух и перья или Как почистить подушки?
Многие любят спать именно на перьевых, пуховых подушках, и не задумываются, что срок службы такого подголовника не больше пяти лет, причем чистить ее необходимо не реже раза в год. Никакое выбивание и проветривание подушек не помешает попаданию пыли внутрь, а в этой пыли развиваются пылевые клещи. Мы не замечая их, постоянно находимся в их окружении, но если количество клещей превышает допустимые нормы, у человека может развиться аллергия, которая у чувствительных людей перерастает в астму. Чтоб избежать таких последствий, необходимо регулярно чистить подушки от пыли. Полы помыть от пыли не трудно, паласы и ковры можно пропылесосить, с подушками конечно сложнее, но и здесь есть несколько способов.
Cтирка дома.
Сначала распорите наперник и высыпьте перья в заранее приготовленный марлевый мешок. Марлю завяжите и под сильной струей теплой воды промойте, если же пыли много, можно немного постирать в мыльной воде, естественно прямо с марлевым мешком. После того, как вода стечет, просушите мешок на свежем воздухе. Теперь можно высыпать перья в наперник и зашивать. Учтите: нельзя стирать куриное перо — оно обязательно начнет разлагаться, стирке подлежат только подушки из пера и пуха водоплавающих птиц — гуся, утки. И если вы не знаете из чего набита ваша подушка воспользуйтесь способами, предложенными ниже.
В химчистке.
В химчистках есть специальные машины для чистки пуховых и перьевых изделий. Работники химчистки распарывают наперники и высыпают их содержимое в автомат, где перо чистится, обрабатывается антистатиком и высокотемпературным паром, от воздействия которого и уничтожаются микроскопические пылевые клещи. Стоимость такой процедуры зависит от веса и колеблется в пределах 300-700 рублей.
. По желанию вам могут заменить наперник на новый, сделать из нескольких подушек одну большую или наоборот разделить на маленькие.
«Загар» для подушки.
Можно отправить подушку в солярий, оказывается есть и такие услуги — чистка подушек ультрафиолетом в специальном оборудовании. Такая чистка лучше любой другой избавляет от пылевого клеща. Ведь не зря же летом мы выносим постельные принадлежности на солнце, как и принято было издавна. Теперь это происходит автоматизированно: перовой наполнитель высыпается из наперника в бункер, где в течение 5-7 минут он кварцуется для уничтожения микробов. Потом следует вакуумная обработка, после нее перо становится пышнее и мягче. Чистую перьевую смесь набивают в новый наперник. Учтите, что после болезни микробы могут остаться в подушке, и ультрафиолетовая чистка поможет вам избежать повторного заболевания.
Купив новую перьевую подушку — вы покупаете «кота в мешке», и внутри может оказаться что угодно. При изготовлении в пухоперьевую смесь иногда попадают и иголки и булавки. Бывали случаи, что в подушках находили о более крупные вещи. При чистке все лишнее убирается и вашим приятным сновидениям ничего не помешает.
#новости