Манная каша для ребенка 1 года — простые рецепты с ягодами, фруктами и морковью
Несомненно, манная каша является самым первым прикормом малыша. По консистенции ее можно варить очень жидкой, похожей на молоко. А можно, наоборот, густую, похожей на пудинг. Манную крупу также можно добавлять в супы для более густой консистенции. К сожалению, не все малыши любят манную кашу. Но ее вкус можно приукрасить с помощью фруктов и ягод. Самым безопасным для маленьких все же считается яблочко. Каша манная с яблоками (ягодами или фруктами) Вместо свежих фруктов для манной каши можно использовать предварительно замоченные в воде, вареные и протертые через сито сухие фрукты или замороженные ягоды. На 2 детские порции Ингредиенты 50 г манной крупы 200 мл молока 50 г яблок (ягоды, фрукты свежие или сухие) 10 г сахара 10 г сливочного масла Манную крупу просеять и отварить на молоке до готовности. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, припустить в небольшом количестве воды. Затем протереть через сито. Протертое яблоко соединить с манной кашей и довести до кипения. Перед подачей заправить сливочным маслом. Манная каша с морковным соком В этом блюде морковный сок не только придает блюдо пользу, но еще и украшает его: каша становится нежно оранжевого цвета. Ну а о пользе морковного сока и говорить не приходится, но это если использовать специальный детский сок без красителей и добавок. Ингредиенты 2 столовые ложки манной крупы 1 стакан молока 2 столовые ложки воды 2 столовые ложки морковного сока 1 чайная ложка сахара 1/2 чайной ложки сливочного масла соль Молоко вылить в сотейник, подсолить и довести до кипения. Добавить немного воды,всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить на слабом огне, помешивая, 10-15 минут. За 2 минуты до готовности добавить сахар и перемешать, заправить сливочным маслом. Готовую кашу немного остудить и добавить морковный сок. Манная каша с клюквой Клюква не только придает кисловатый вкус манной каше, но и является по-настоящему кладезем витаминов. Эта ягодка богата содержанием органических кислот, витаминов, макро- и микроэлементов. Манная каша с клюквой - полезное и питательное блюдо для малыша. А вот для малышей она станет настоящим украшением манной каши, ведь кушать красную кашу так интересно! Ингредиенты 1,5 столовые ложки манной крупы 1/2 стакана клюквы 1 столовая ложка сахара Клюкву перебрать, промыть и протереть через сито. Отжимки сварить с добавлением сахара в объёме воды, равному половине получившегося при отжиме сока. Готовый отвар процедить, вылить в него клюквенный сок и всыпать тонкой струйкой при непрерывном помешивании манную крупу. Довести кашу до готовности на слабом огне в течение 3-5 минут. При подаче в манную кашу с клюквой можно положить кусочек сливочного масла и украсить целыми ягодами клюквы.
Счастливая семья
Манная каша для ребенка 1 года — простые рецепты с ягодами, фруктами и морковью
Несомненно, манная каша является самым первым прикормом малыша. По консистенции ее можно варить очень жидкой, похожей на молоко. А можно, наоборот, густую, похожей на пудинг. Манную крупу также можно добавлять в супы для более густой консистенции.
К сожалению, не все малыши любят манную кашу. Но ее вкус можно приукрасить с помощью фруктов и ягод. Самым безопасным для маленьких все же считается яблочко.
Каша манная с яблоками (ягодами или фруктами)
Вместо свежих фруктов для манной каши можно использовать предварительно замоченные в воде, вареные и протертые через сито сухие фрукты или замороженные ягоды.
На 2 детские порции
Ингредиенты
50 г манной крупы
200 мл молока
50 г яблок (ягоды, фрукты свежие или сухие)
10 г сахара
10 г сливочного масла
Манную крупу просеять и отварить на молоке до готовности.
Яблоко вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, припустить в небольшом количестве воды. Затем протереть через сито.
Протертое яблоко соединить с манной кашей и довести до кипения. Перед подачей заправить сливочным маслом.
Манная каша с морковным соком
В этом блюде морковный сок не только придает блюдо пользу, но еще и украшает его: каша становится нежно оранжевого цвета. Ну а о пользе морковного сока и говорить не приходится, но это если использовать специальный детский сок без красителей и добавок.
Ингредиенты
2 столовые ложки манной крупы
1 стакан молока
2 столовые ложки воды
2 столовые ложки морковного сока
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки сливочного масла
соль
Молоко вылить в сотейник, подсолить и довести до кипения. Добавить немного воды,всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить на слабом огне, помешивая, 10-15 минут.
За 2 минуты до готовности добавить сахар и перемешать, заправить сливочным маслом. Готовую кашу немного остудить и добавить морковный сок.
Манная каша с клюквой
Клюква не только придает кисловатый вкус манной каше, но и является по-настоящему кладезем витаминов. Эта ягодка богата содержанием органических кислот, витаминов, макро- и микроэлементов.
Манная каша с клюквой - полезное и питательное блюдо для малыша. А вот для малышей она станет настоящим украшением манной каши, ведь кушать красную кашу так интересно!
Ингредиенты
1,5 столовые ложки манной крупы
1/2 стакана клюквы
1 столовая ложка сахара
Клюкву перебрать, промыть и протереть через сито. Отжимки сварить с добавлением сахара в объёме воды, равному половине получившегося при отжиме сока.
Готовый отвар процедить, вылить в него клюквенный сок и всыпать тонкой струйкой при непрерывном помешивании манную крупу. Довести кашу до готовности на слабом огне в течение 3-5 минут.
При подаче в манную кашу с клюквой можно положить кусочек сливочного масла и украсить целыми ягодами клюквы.