Запеченные яблоки в микроволновке: 10 минут и готово!

🔸на 100грамм - 86.06 ккал🔸Б/Ж/У - 0.73/1.1/17.81🔸
Ингредиенты:
Яблоко - 2 шт
Мед - 4 ч. л (по 2 ложки на яблоко, можно меньше, как нравится)
Сухофрукты любые - по вкусу
Корица - по вкусу
Приготовление:
Яблоки вымыть, обсушить, срезать верхушку (та сторона, где обычно хвостик) с помощью ножа, вырезать сердцевину с семечками, либо можно поступить проще: разрезать яблоки пополам и вырезать семена так. В нескольких местах на яблоках сделать проколы ножом, вилкой или зубочисткой. Выложить яблоки в форму для микроволновой печи, влить в нее на дно воду – несколько ложек (чайных). Выложить в ямки на яблоках мед, сухофрукты, накрыть форму крышкой и убрать в микроволновку на 4-5мин (готовить при максимальной мощности). Правильно приготовленное яблоко должно стать очень мягким, но не переготовится – иначе оно превратится в кашу.
Приятного аппетита!

Запеченные яблоки в микроволновке: 10 минут и готово! - 927686354735

Комментарии

  • 12 авг 2021 03:35
    Должно быть вкусно. А как же, что мёд нельзя нагревать?