Этот салат я попробовала в одном из кафе с восточной кухней.

На вкус он мне очень понравился, поэтому попросила у повара рецепт. Оказалось, что в салате всего несколько простых составляющих, а готовится он довольно легко и быстро. Пошаговый рецепт с фото > https://lady-day.ru/salat-tashkent-retsept-klassicheskiy/

Этот салат я попробовала в одном из кафе с восточной кухней. - 881541178415
Этот салат я попробовала в одном из кафе с восточной кухней. - 881541182255
Этот салат я попробовала в одном из кафе с восточной кухней. - 881541185839
Этот салат я попробовала в одном из кафе с восточной кухней. - 881541188655

Комментарии

  • 24 янв 18:16
    РЕДЬКУ НАРЕЗАТЬ ИЛИ НАТЕРЕТЬ, СЛЕГКА ПОДСОЛИТЬ И ПЕРЕМЕШАТЬ. ПОДОЖДАТЬ, КОГДА ДАСТ СОК, ОТЖАТЬ МОЖНО ЕСТЬ. ГОРЕЧЬ УЙДЕТ С СОКОМ.
  • 24 янв 18:23
    ТОЧНО ТАКЖЕ ДЕЛАЮ ЛУК ДЛЯ ВСЕХ САЛАТОВ.
  • 24 янв 18:37
    Одна редька и все или ещё что нибудь добавляют
  • 24 янв 19:03
    ПО-МОЕМУ РЕДЬКА САМА ПО СЕБЕ АБСОЛЮТНА ПО ВКУСУ И НЕ ТРЕБУЕТ КРОМЕ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА НИЧЕГО... Я ДАЖЕ ЛУК НЕ ДОБАВЛЯЮ.
  • 24 янв 19:06
    ИНОГДА К МЯСУ ИСПОЛЬЗУЮ ВМЕСТО ГАРНИРА, НАТЕРЕВ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ.
  • 25 янв 17:24
    Я повар наооборот даю рецепты
  • 2 фев 13:16
    Салат Ташкент был фирменным блюдом в ресторане и готовился он так. 0,5кг маргеланской редьки, зеленой, 200гр отварной говядины, 2 головки лука,100гр майонеза или сметаны, кто что любит,2 яйца вареных, подсолнечное масло, специи какие любите, соль.зелень для оформления. Редьку нарезать, как для корейской моркови, замочить с солью в холодной воде, чтоб ушла горечь. Мясо отварить и нарезать соломкой. Через 20 мин.воду слить, редьку слегка отжать. В редьку положить нарезанное мясо, яйца нарезать по желанию как угодно. Лук на 4 части и мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить перец, перемешать и в горячем виде вылить в редьку перемешать все и заправить майонезом, по вкусу посолить. Выложить на блюдо горкой украсить веточками зелени чередуя пластинками яйца. Приятного аппетита!
  • 2 фев 13:34
    Если зелёная редька свежая, то вымачивать не надо. Главное, надо приготовить столько, сколько съесть. Не оставлять салат на следующий день -тогда вкус меняется, горчит. А свежий очень вкусный!
    Майонезом, сметаной не заправляю. Достаточно масла, в котором жарился лук. А лука всегда беру больше. Маргеланская редька, мясо и обжаренный лук с зирой. Всё. Если продукты качественные, то салат объедение!
  • 2 фев 15:09
    Называется "туруп", вкусна и так, достаточно присолить минут за 5-7 до еды. ВКУСНО, если есть эту редьку как РЕДЬКУ! Я просто смакую, когда ем ее просто натертую на крупной терке. ПОЛЕЗНО! Иногда даже ем как перекус между обедом и ужином. Присолю и чуточку масла подсолнечного. А если делаю типа САЛАТ, то обязательно тру сырую морковь. Можно добавить чуть-чуть натертого корня ХРЕНА и красного перца. Такой салат, даже лечит!!!
  • 2 фев 15:47
    Зелёная редька вкусная и без мяса. Натираю на тёрке по корейски добавляю тонко резаный лук-либо Ялтинский, либо простой, но маринованный. Зелёный горошек. Зелень, чуть зиры и соли. Заправляю оливковым маслом с лимоном. Вкусно!
  • 13 фев 10:41
    Натертая с майонезом или со сметаной тоже вкусно
  • 4 мар 12:44
    С мясом и жареным луком вкуснее.
  • 4 мар 12:49
    Только редьку нужно обдать кипятком. Всё смешать и заправить майонезом.
  • 8 мар 10:00
    Никогда вам не дадут в ресторане рецепта,не нужно лукавить
  • 8 мар 11:56
    Чтобы убрать горечь.
  • 8 мар 14:12
    Жрешь ты, а я просто ем. Я написала про редьку с мясом. А с горечью её хорошо одну, без добавок. Откуда такой негатив? Вы больны?
  • 15 мар 15:29
    У каждого свой вкус и свои предпочтения. У меня сложилось впечатление, что я вам где-то дорогу перешла. Это так? Как приготовить и что - я решу сама. Здоровья вам.
  • 21 мар 01:32
    Надо же, только днём этот рецепт мне попался на глаза! Из книги Узбекской кухни. Только там ещё были четвертинки яиц и зелень.
  • 1 апр 04:49
    Говядина очень дорлгая
  • 13 апр 19:56
    Салат Ташкент – рецепт классический из говядины
    Ингредиенты:
    150 г редьки 250 г говядины 2 шт. репчатого лука 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки сметаны растительное масло для жарки соль, перец, зелень по вкусу
  • 13 апр 20:56
    Что - то наподобие советского салата - Узбекистона....
  • 28 апр 10:11
    У нас в столовой часто делали этот салат, очень вкусно, на праздник надо сделать