Ингредиенты: • 3 столовые ложки оливкового масла • 1 репчатый лук, мелко порубленный • 2 крупные моркови, мелко порубленные • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных или пропущенных через давилку • 2 чайные ложки молотого кориандра • 1 столовая ложка куркумы • 2 чайные ложки молотого кумина • 1 ½ чайной ложки молотого тмина • 1 ½ чашки красной чечевицы, промытой • 2л овощного бульона • соль, по вкусу • 3 столовые ложки - ¼ чашки лимонного сока • 2 столовые ложки петрушки или кинзы, для подачи Инструкции: 1. Разогреть сковороду на среднем огне в течение 2 минут. Добавить 2 столовые ложки масла, лук и морковь, и жарить минут 8-10 до мягкости, помешивая в процессе. 2. Переложить морковь с луком на одну сторону сковороды и добавить в центре еще немного масла, затем чеснок, кориандр, куркуму, кумин и тмин. Тушить примерно 1 минуту и после перемешать с морковью. 3. Добавить чечевицу и бульон, увеличить пламя и довести до кипения. Как только закипит, попробовать и приправить по вкусу. А затем уменьшить пламя до слабого и варить еще 15 минут до мягкости чечевицы. По желанию пюрировать блендером. 4. Перед подачей добавить сок лимона и украсить зеленью или долькой лимона. Лучше всего подавать с хлебом.
Рецепты на каждый день с фото
Суп с красной чечевицей
Ингредиенты:
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 1 репчатый лук, мелко порубленный
• 2 крупные моркови, мелко порубленные
• 3 зубчика чеснока, мелко порубленных или пропущенных через давилку
• 2 чайные ложки молотого кориандра
• 1 столовая ложка куркумы
• 2 чайные ложки молотого кумина
• 1 ½ чайной ложки молотого тмина
• 1 ½ чашки красной чечевицы, промытой
• 2л овощного бульона
• соль, по вкусу
• 3 столовые ложки - ¼ чашки лимонного сока
• 2 столовые ложки петрушки или кинзы, для подачи
Инструкции:
1. Разогреть сковороду на среднем огне в течение 2 минут. Добавить 2 столовые ложки масла, лук и морковь, и жарить минут 8-10 до мягкости, помешивая в процессе.
2. Переложить морковь с луком на одну сторону сковороды и добавить в центре еще немного масла, затем чеснок, кориандр, куркуму, кумин и тмин. Тушить примерно 1 минуту и после перемешать с морковью.
3. Добавить чечевицу и бульон, увеличить пламя и довести до кипения. Как только закипит, попробовать и приправить по вкусу. А затем уменьшить пламя до слабого и варить еще 15 минут до мягкости чечевицы. По желанию пюрировать блендером.
4. Перед подачей добавить сок лимона и украсить зеленью или долькой лимона. Лучше всего подавать с хлебом.