Спасибо, что не забыли поставить ❤ ➕ СОХРАНИТЕ себе на стену, чтобы не потерять! 🔹Ингредиенты Для светлого коржа: Яйца - 2 шт. Сметана - 1 стакан Сахар - 1 стакан Разрыхлитель - 1 пакетик (2 ст.л.) Мука - 1,5 стакана Для шоколадного коржа: Яйца - 2 шт. Сметана - 1 стакан Сахар - 1 стакан Разрыхлитель - 1 пакетик (2 ст.л.) Мука - 1,5 стакана Какао - 1 ст.л. Для крема: Сметана - 1,5 стакана Сахар - 1 стакан 🔹Способ приготовления Шаг 1 Светлый корж. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, муку с разрыхлителем. Тщательно все перемешать. Шаг 2 Форму смазать маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую духовку, печь при t 180 градусов примерно 20 минут. Корж остудить и разрезать вдоль на 2 коржа. Шаг 3 Шоколадный корж. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, муку с разрыхлителем и какао-порошок. Тщательно все перемешать. Шаг 4 Форму смазать маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую духовку, печь при t 180 градусов примерно 20 минут. Корж остудить и разрезать вдоль на 2 коржа. Шаг 5 Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром. Шаг 6 Коржи промазать кремом чередуя коржи, сначала светлый, потом шоколадный, светлый, шоколадный. Шаг 7 Украсить торт тертым шоколадом, обсыпав сверху и бока. Приятного аппетита!
Рецепты на каждый день с фото
Простой и быстрый сметанник - торт😍
Спасибо, что не забыли поставить ❤
➕ СОХРАНИТЕ себе на стену, чтобы не потерять!
🔹Ингредиенты
Для светлого коржа:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 пакетик (2 ст.л.)
Мука - 1,5 стакана
Для шоколадного коржа:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 пакетик (2 ст.л.)
Мука - 1,5 стакана
Какао - 1 ст.л.
Для крема:
Сметана - 1,5 стакана
Сахар - 1 стакан
🔹Способ приготовления
Шаг 1 Светлый корж. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, муку с разрыхлителем. Тщательно все перемешать.
Шаг 2 Форму смазать маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую духовку, печь при t 180 градусов примерно 20 минут. Корж остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.
Шаг 3 Шоколадный корж. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, муку с разрыхлителем и какао-порошок. Тщательно все перемешать.
Шаг 4 Форму смазать маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую духовку, печь при t 180 градусов примерно 20 минут. Корж остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.
Шаг 5 Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром.
Шаг 6 Коржи промазать кремом чередуя коржи, сначала светлый, потом шоколадный, светлый, шоколадный.
Шаг 7 Украсить торт тертым шоколадом, обсыпав сверху и бока.
Приятного аппетита!