Пробовали такую вкуснятину? Ингредиенты: Для теста: • Тёплое молоко — 240 мл • Сухие дрожжи — 10 г • Сахар — 2 ст. л. • Соль — 1 ч. л. • Размягчённое сливочное масло — 40 г • Яйцо — 1 шт. • Мука — 375 г Для начинки: • Растопленное сливочное масло — 115 г • Коричневый сахар — 200 г • Корица — 2 ст. л. Для глазури: • Сливочный сыр — 115 г • Сливочное масло — 60 г • Молоко — 1-2 ст. л. • Ванильный экстракт — ½ ч. л. • Сахарная пудра — 125 г Приготовление: 1. В чаше миксера смешайте тёплое молоко, дрожжи, сахар, соль, масло и яйцо. Добавьте муку и включите миксер на низкой скорости. 2. Как только мука начнет добавляться в тесто, увеличьте скорость до средней. При необходимости добавьте больше муки, чтобы тесто отрывалось от стенок чаши. Оно должно получиться мягким и эластичным, но не липнуть к рукам. Регулируйте количество муки,чтобы тесто достигло желаемой консистенции. 3. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в 2 раза, около 1 часа. 4. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник 30х45 см. Смажьте растопленным сливочным маслом. 5. В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу и посыпьте по всей поверхности смазанного теста. 6. Сверните тесто вдоль длинной стороны в рулет. Острым ножом разрежьте его на 9 одинаковых кусков. 7. Переместите синнабоны в застеленную пергаментом форму. Накройте полотенцем и дайте подойти 30–45 минут. 8. Разогрейте духовку до 160 ºC. Выпекайте синнабоны 15–20 минут или пока они слегка не подрумянятся сверху. 9. Приготовьте глазурь. Вручную взбейте размягчённые сливочный сыр и масло до получения легкой и пушистой массы. Вмешайте сахарную пудру и ванильный экстракт. Добавьте достаточно молока, чтобы масса стала похожа на изморозь. 10. Готовые тёплые булочки смажьте получившейся глазурью и подавайте. Приятного аппетита!
Рецепты на каждый день с фото
Синнабоны
Пробовали такую вкуснятину?
Ингредиенты:
Для теста:
• Тёплое молоко — 240 мл
• Сухие дрожжи — 10 г
• Сахар — 2 ст. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Размягчённое сливочное масло — 40 г
• Яйцо — 1 шт.
• Мука — 375 г
Для начинки:
• Растопленное сливочное масло — 115 г
• Коричневый сахар — 200 г
• Корица — 2 ст. л.
Для глазури:
• Сливочный сыр — 115 г
• Сливочное масло — 60 г
• Молоко — 1-2 ст. л.
• Ванильный экстракт — ½ ч. л.
• Сахарная пудра — 125 г
Приготовление:
1. В чаше миксера смешайте тёплое молоко, дрожжи, сахар, соль, масло и яйцо. Добавьте муку и включите миксер на низкой скорости.
2. Как только мука начнет добавляться в тесто, увеличьте скорость до средней. При необходимости добавьте больше муки, чтобы тесто отрывалось от стенок чаши. Оно должно получиться мягким и эластичным, но не липнуть к рукам. Регулируйте количество муки,чтобы тесто достигло желаемой консистенции.
3. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в 2 раза, около 1 часа.
4. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник 30х45 см. Смажьте растопленным сливочным маслом.
5. В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу и посыпьте по всей поверхности смазанного теста.
6. Сверните тесто вдоль длинной стороны в рулет. Острым ножом разрежьте его на 9 одинаковых кусков.
7. Переместите синнабоны в застеленную пергаментом форму. Накройте полотенцем и дайте подойти 30–45 минут.
8. Разогрейте духовку до 160 ºC. Выпекайте синнабоны 15–20 минут или пока они слегка не подрумянятся сверху.
9. Приготовьте глазурь. Вручную взбейте размягчённые сливочный сыр и масло до получения легкой и пушистой массы. Вмешайте сахарную пудру и ванильный экстракт. Добавьте достаточно молока, чтобы масса стала похожа на изморозь.
10. Готовые тёплые булочки смажьте получившейся глазурью и подавайте.
Приятного аппетита!